«Балтика» — «Динамо» СПБ 1-0 (0-0)

Голы: 57 — Цуканов.

Предупреждения: 48 — Карачанаков; 54 — Матрахов; 67 — Золотаренко; 70 — Казаев; 72 — Вихров

18 марта. Калининград. Стадион «Балтика». 5 700 зрителей.

Судьи: Лаша Верулидзе (Владикавказ), Таймураз Тибилов (Ардон), Вячеслав Бочков (Сочи)

«Балтика»: Колинько, Запрудских, Макаренко, Цуканов, Карачанаков, Безлихотнов (Субботин, 87), Ваганов, Зюзинc (Нуров, 60; Гацко, 74), Каленкович, Шуленин, Минченков (Скавыш, 72).

Запасные: Шелия, Васильев, Рытов, Гацко, Субботин, Нуров, Скавыш.

«Динамо» СпБ: Книга, Вихров, Абдулфаттах, Казаев (Яковлев, 88), Рогов, Матрахов, Миронов, Солнцев, Умаров (Золотаренко, 15), Матяш (Сысоев, 84), Есин.

Запасные: Арсеньев, Яковлев, Сысоев, Золотаренко.

Первая игра обновленной «Балтики» на домашнем поле и бесплатный проход на стадион собрали на трибунах немалое количество зрителей по меркам ФНЛ – около 6 тысяч человек. Последний раз подобный ажиотаж был на кубковом матче с «Кубанью» еще в сентябре.

В матче не приняли участие защитник Евгений Овсиенко, который еще восстанавливается после травмы, и простудившийся Алексей Базанов, зато с первых минут на поле появился Александр Минченков. На 39-й минуте у него была прекрасная возможность для взятия ворот. Вообще, в первом тайме балтийцам удалась именно концовка, когда было упущено несколько голевых моментов подряд. Стоит отметить игру болгарского легионера Антона Карачанакова, который выделялся на поле своими активными действиями. Крайний полузащитник раз за разом терзал оборону соперника.

В начале второго тайма «Балтика» создала очередной острый момент, который просто чудом не завершился голом – после подачи углового, мяч пролетел вдоль всей линии ворот, однако никто не успел замкнуть подачу. На 57-й минуте балтийцы заработали штрафной, который привел к долгожданному событию. Сергей Цуканов завершил навес точным ударом. Центральный защитник уже 5-й раз отличился в нынешнем первенстве ФНЛ и стал лучшим снайпером «Балтики» по ходу сезона. Этот забитый мяч прервал безголевую серию команды в чемпионате, которая насчитывала уже 4 матча подряд!

Дальнейший ход событий матча был омрачен травмой новичка клуба Георгия Нурова, которого унесли с поля на носилках. Команда Сергея Юрана довела этот матч до победы, с чем мы и поздравляем главного тренера, его футболистов и всех зрителей, которые в этот вечер поддерживали «Балтику». Свой следующий матч дома калининградцы теперь проведут  29 марта с «Крыльями Советов». Так что в этот день снова приглашаем всех болельщиков на стадион!

Сергей Юран: «Ждали, что соперник будет играть от обороны, 9 человек в защите, естественно, что на таком поле разрушать легче, чем созидать. В целом, физическим состоянием команды я доволен, но не получилось в завершающей стадии.  Моментами играли очень неплохо, здесь еще сказывается несыгранность. Была еще скованность некоторая у игроков, все-таки первая игра при своих зрителях, в перерыве сказал им, чтобы постарались чуть расслабиться.  Увидел самоотдачу у ребят, так что будем еще прибавлять в игре, я говорил ребятам, что своей игрой мы должны вернуть болельщика на стадион». 

http://www.youtube.com/watch?v=cJrg92mRmtsПросмотров: (1508)

Оставить комментарий