«Енисей» — «Балтика» 0-1 (0-1)

Голы: Базанов (8 мин).  

Главный судья: Сергей Костевич (Курск)

Предупреждения: Базанов 61 мин.

«Енисей»: Плотников, Гарбуз, Качан, Гультяев, Марущак, Мануковский, Лешонок, Лайзанс (Исаев 79), Харитонов (Лескано 57), Галыш (Марков 46), Чадов (Алиев 74).

«Балтика»: Шелия, Рытов, Макаренко, Цуканов, Васильев, Безлихотнов (Алексеев 72), Зюзинc (Запрудских 72), Шуленин, Ваганов (Гацко 88), Каленкович, Базанов (Минченков 82).

24 тур. 22 марта, Красноярск, «Футбол-Арена «Енисей». 1800 зрителей.

В этом матче Сергей Юран решил обойтись без услуг Антона Карачанакова, здорово проявившего себя в игре с питерским «Динамо». Тренер решил поберечь болгарского легионера от возможной травмы, так как тот получил небольшое повреждение на предматчевой тренировке. Благо, что селекция, проведенная руководством клуба этой зимой, позволяет пойти сейчас на такие меры, ведь состав балтийцев качественно обновился, и это при том, что в Красноярск не полетели еще три травмированных игрока: Евгений Овсиенко, Максим Плопа и Георгий Нуров.

Единственный мяч в этой встрече был забит уже на 8-й минуте, воспитанник красноярского футбола Алексей Базанов, ныне выступающий за «Балтику» воспользовался ошибкой обороны соперника и легко переиграл голкипера.

Чуть позже калининградцы забили еще один мяч, но по решению бокового судьи, в том эпизоде был офсайд. Во втором тайме хозяева усилили давление на ворота Гиорги Шелии, но балтийцам удалось удержать победный счет и добыть сверхважные три очка.

Поздравляем команду Сергея Юрана и наших болельщиков с первой победой на выезде и приглашаем всех на следующий матч балтийцев, который пройдет в Калининграде с одним из лидеров первенства — «Крыльями Советов» из Самары. Матч состоится 29 марта на стадионе «Балтика», начало в 17-00. Нашим футболистам очень нужна ваша поддержка!

СЕРГЕЙ ЮРАН: Доволен не только результатом. Тот план, за счет чего можно переиграть «Енисей», в принципе сработал. Хотел бы отметить самоотдачу футболистов и желание не просто увезти ничью, а только победу. В манеже играть тяжеловато, мы 2,5 месяца тренировались на воздухе. Этого я опасался, так как в манеже дышать тяжелее. Поле позволяло играть в футбол, газон хороший. Плюс еще перелет тяжелый, разница во времени, поэтому нам нужно было найти такую серединку, чтобы не выходить на игру, когда кто-то засыпает. В целом считаю, что хорошо сработали и медицинский, и тренерский штаб. Приятно работать с такой командой. Играли на жилах, так как это выездной матч, довлеет результат и та зона, где мы находимся. Забивай Макаренко второй мяч, и игра была бы закончена. Рад, что в итоге дотерпели. То, что ребята слушают на установке, на теории накануне матча, они это выполняют на поле.

— Почему в заявке не было Карачанакова?

— Накануне он повредил шею на тренировке, поэтому на 100 процентов не был готов. Мне на поле нужны футболисты, готовые на 100 процентов. У меня нет незаменимых и каких-то привилегий. Потому что выпадает 1-2 человека, и все рушится. Думаю, что на домашнюю игру с «Крыльями Советов» он будет в строю.

http://www.youtube.com/watch?v=MclICKmSNr0Просмотров: (1484)

Оставить комментарий