«Луч-Энергия» — «Балтика» 1-1 (1-0)

Голы: Мязин, 45 мин. (с пен.),  Базанов, 53.

Судьи: Васильев Станислав (Ижевск), Шимарыгин Александр (Сосновый Бор), Архипов Сергей (Ульяновск).

Предупреждения: Семочко 32, Зюзинс 38, Рытов 45, Васильев 55, Бурченко 62, Скавыш 90, Шелия 90.

«Балтика»: Шелия, Запрудских (Алексеев,  46), Рытов, Васильев, Цуканов, Плопа (Гацко, 73), Каленкович, Зюзинс (Субботин, 46), Безлихотнов, Шуленин, Базанов (Скавыш, 54).

«Луч»: Довбня, Гаджибеков, Семочко, Грачев, Лебедев, Клопков, Бурченко (Аверьянов, 65), Павленко, Славнов, Нивалдо (Козлов, 76), Мязин.

27 тур. 5 апреля. Владивосток, стадион «Динамо». 2200 зрителей.

«Балтика» отправилась на противоположный конец страны без травмированных Колинько, Макаренко, Ваганова, Минченкова и Нурова. Дисквалифицированному Сергею Юрану предстояло с трибун стадиона наблюдать за ходом игры. Тем не менее, хорошего настроения команде добавила новость о пополнении в семье Максима Васильева. Это случилось, пока балтийцы были на пути во Владивосток.

Добравшись до места назначения, калининградцы немного отдохнули с дороги и через несколько часов уже вышли на матч с «Лучом». «Балтика» выдержала стартовый натиск хозяев и затем выровняла игру, однако концовка первого тайма для нашей команды омрачилась пропущенным голом. Главный арбитр встречи Станислав Васильев усмотрел игру рукой в своей штрафной со стороны Михаила Рытова. Мязин не промахнулся с одиннадцатиметровой отметки.

Во втором тайме тренерский штаб балтийцев усилил атаку, на замены вышли Алексей Алексеев и Александр Субботин. Команда Сергея Юрана заиграла острее впереди, так что голкиперу «Луча» Александру Довбне пришлось потрудиться. Никита Безлихотнов и Алексей Алексеев выстрелами в «девятки» проверили бдительность вратаря. На 51-й минуте он все-таки оказался бессилен после  удара головой Алексея Базанова. При розыгрыше углового наш нападающий остался неприкрытым, чем он и сумел воспользоваться. Ничейный счет так и не изменился до финального свистка арбитра, хотя соперники имели возможности для повторного взятия ворот.
«Балтика» снова возвращается с выезда не с пустым карманом, так как набранные очки сейчас важны в каждой игре. Теперь калининградцам предстоит уже домашняя встреча с еще одной дальневосточной командой и своим прямым конкурентом – «СКА-Энергией» из Хабаровска. Матч состоится 12 апреля, начало в 17-00. Приглашаем всех болельщиков на стадион!

ИГОРЬ ЮЩЕНКО (старший тренер ФК «Балтика»): «Обеим командам сейчас позарез нужны очки, так что игра получилось упорная и равная. Мы только прилетели и ребята через не могу вытаскивали игру, этим наверно можно объяснить обилие желтых карточек в нашей команде».

 Просмотров: (1228)

Оставить комментарий