«Балтика» — «СКА-Энергия» 1-1 (1-1)

«Балтика» — «СКА-Энергия»  1-1 (1-1)

Голы: Цуканов (4 мин.), Рябошапка (34 мин.)

27 тур. 12 апреля. Калининград, стадион «Балтика». 2300 зрителей.

Судьи: Сергей Куликов (Саранск), Владимир Миневич (Смоленск), Александр Филимонов (Орехово-Зуево).

Предупреждения: Каленкович 32, Гацко 50, Шуленин 90  – Купчин 42, Удалый 55, Джуниор 71, Рухаиа 90.

«Балтика»: Шелия, Цуканов (Овсиенко, 24), Васильев, Каленкович, Рытов, Шуленин, Гацко, Зюзинс (Скавыш 82), Безлихотнов (Субботин 89), Карачанаков (Алексеев, 68), Базанов.

«СКА-Энергия»:  Козорез (Агапов, 61), Никифоров, Попов, Замалиев (Кармазиненко 86), Аладашвили, Купчин, Рухаиа, Гогуа, Джуниор, Рябошапка, Удалый.

27 тур. 12.04.2015

27 тур. 12.04.2015

В этом матче «Балтика» забила свой самый быстрый гол в нынешнем сезоне. На 4-й минуте Никита Безлихотнов с углового нашел подачей Сергея Цуканова. Защитник балтийцев снова выше всяких похвал сыграл головой и забил свой уже 6-й мяч по счету. До этой встречи лучший показатель по голам у Сергея был в 2007-ом году, когда он так же отличился 6 раз, выступая еще за «Локомотив» Лиски.

Гости бросились отыгрываться, создав, у ворот Гиорги Шелии несколько опасных моментов. Сергей Цуканов из-за полученной травмы был вынужден покинуть поле, и уже через 10 минут дальневосточная команда восстановила равенство. Ответный гол был также забит после розыгрыша углового. Павел Рябошапка, оставшийся неприкрытым, в упор «расстрелял» нашего голкипера.

Во втором тайме было много борьбы, судья часто останавливал встречу, из-за чего темп игры сильно падал. За 10 минут до окончания матча, в штрафной гостей произошел крайне спорный эпизод, когда был сбит Алексей Базанов. Арбитр встречи Сергей Куликов в этот момент находился в нескольких метрах, но нарушение правил фиксировать не стал.

Сергей Юран: «Ставили перед футболистами задачу – играть только на победу, забили быстрый гол, но я бы не сказал, что потом мы успокоились. Где-то мешал встречный ветер, во втором тайме был пенальти, когда сбили Базанова, сейчас смотрели этот эпизод на видеоповторе. Судья часто реагировал на падения гостей, конечно, это нервировало наших футболистов. В целом можно сказать, что не дожали соперника. Скорее мы потеряли сегодня два очка». 

Просмотров: (1403)

Оставить комментарий