Юрий Хусяинов — новый тренер «Балтики М»

3 мая стартует первенство Калининградской области по футболу, в котором примет участие и наша молодежка «Балтика» М. Перед началом сезона в команде сменился главный тренер, им стал Юрий Хусяинов. Прежний наставник Сергей Клименко будет заниматься «Балтикой» 2005 года рождения.

Юрий Хусяинов: Начинал я в СДЮШОР «Трудовые резервы», затем в 14 лет оказался в «Локомотиве» Москва. На протяжении двух лет тренировался там с дублем, вместе с Булыкиным, Контанистовым, Пименовым, Измайловым. В один момент на тренировку пришел Юрий Семин и пригласил меня на сборы с основой. Мне удалось хорошо себя зарекомендовать, стали заявлять на матчи Лиги Чемпионов, был под основой, тренировался с ними, а играл за дубль, тогда молодым футболистам не очень доверяли, брали в основном готовых легионеров, и шансов проявить себя было не так много. В 19 лет меня отдали в аренду в белорусский ФК «Гомель», который на тот момент являлся чемпионом страны, там я играл уже в основном составе, провел где-то  25 матчей, сыграл две игры в Лиге Чемпионов. Затем я вернулся в «Локомотив», подписал контракт на 3 года, было много других предложений, но меня не хотели отдавать, верили, что вот-вот окончательно раскроюсь, но конкуренция с легионерами была очень острой,  дошло до того, что время заявок закончилось, как в высшей лиге, так и в первой, осталась только вторая лига, а так как дубль я перерос, то меня снова отдали в аренду в фарм-клуб железнодорожников.  Тогда у «Локомотива» испортились отношения с фарм командой, и я получил чистый трансфер . Меня пригласили в «Балтику», на тот момент тренером здесь был Леонид Ткаченко, сама команда выступала во второй лиге и ставила задачу по выходу в первую. Я подписал контракт на 2 года, к сожалению, в 2005 сыграл только одну игру, потом была травма. Отправили на лечение в хорошую клинику, я восстановился, на следующий год, уже в первой лиге, мне удалось отыграть практически все игры в сезоне. Потом пришел новый главный тренер Игнатенко, с ним у меня не сложились рабочие отношения, сменился генеральный директор. Мне поступило хорошее предложение из Воронежа, так я отыграл год за «Динамо» Воронеж, но пошли травмы, плюс в свое время еще не подписал контракт с хорошим агентом, поэтому решил завязать с карьерой игрока.

 — Сейчас предстоит тренировать молодежку, что думаете по поводу подрастающего поколения?

— Пока могу сказать, что в области бедновато с талантами, набрать команду из 22-ух равноценных футболистов очень трудно, а что касается «Балтики» М, то пока я возглавил лишь название, так как на сегодняшний день команда еще не собралась, тренируются около 10 человек, это ребята, которым за 20 лет уже. Основой я думаю, будет коллектив Олега Притулы (1997 г.р.) там есть неплохие, талантливые ребята, могу 7-8 человек выделить, хотелось бы их очень видеть у себя в команде, ведь из них могут получиться очень интересные футболисты. Конечно, со своей стороны буду им помогать. Много и от них самих зависит, хоть им сейчас по 17-18 лет, пусть не обольщаются, у них еще годик-два осталось, что бы действительно себя проявить и попасть в команду мастеров.

— Способна молодежка выиграть первенство области?

— Возможно все, но задачи обязательно выиграть первенство области перед нами не стоит. Гораздо важнее подготовить ребят для профессионального футбола. Лучше занять пять сезонов подряд пятое место, но вырастить десяток профессиональных футболистов, чем я буду выигрывать первенство, но никого не давать для главной команды. Однако, это не говорит о том, что мы не будем стараться, нужно стремиться побеждать в каждом матче.

 

Юрий Рафаилевич Хусяинов (30.06.1983).

Закончил СДЮШОР «Трудовые резервы» в 2000 г. Высшее образование Московской Государственной Академии Физической Культуры. Категория лицензия «С» РФС. Звание КМС.

Профессиональная игровая деятельность:

«Локомотив» Москва, ФК «Гомель», «Балтика» Калининград, «Динамо» Воронеж, «Нара-ШБФР».

Достижения:

Юношеская сборная Москвы, Юношеская сборная России, полуфиналист Кубка Содружества («Локомотив»), финалист Кубка Белоруссии (ФК «Гомель»), участник Лиги Чемпионов (ФК «Гомель»).

Тренерская деятельность с 2010 г.Просмотров: (2012)

Оставить комментарий