«Балтика» сыграла с «ПСЖ»

В Санкт-Петербурге завершился 7-й международный юношеский турнир имени В.А. Казаченка. По итогам соревнований «Балтика» 2001 г.р. (тренер Н. Борш) заняла 9-е место. Победителем стал французский «ПСЖ», обыгравший в финале Московский «Спартак» 1-0.

 

Распределение мест:

1. ПСЖ (Париж)
2. Спартак (Москва)
3. Рапид (Вена)
4. Академия «Зенит»
5. СДЮСШОР «Зенит»
6. Динамо (Москва)
7. Герта (Берлин)
8. Ижорец-ИНКОН (Колпино)
9. Балтика (Калининград)
10. Кубань (Краснодар)
11. МЕТТА (Рига)
12. БАТЭ (Борисов)

 

Матчи «Балтики»:

Группа А. ПСЖ (Париж) — Балтика (Калининград) 5-0

Группа А. Ижорец-ИНКОН (Колпино) — Балтика (Калининград) 1-0

Группа А. Динамо (Москва) — Балтика (Калининград) 7-0

Матч за 9-12 места. Балтика (Калининград) — БАТЭ (Борисов) 0-0 (4-2 пен)

Матч за 9-10 места. Балтика (Калининград) — Кубань (Краснодар) 2-2 (4-3 пен)

Игра за девятую строчку турнира выдалась фантастически зрелищной. Команды обменивались голами, кучей созданных моментов, ударами по воротам, борьба была на каждом участке поля. Кубань под самый занавес первого тайма повела в счете 1-0. Во втором тайме Балтика наверстывала упущенное за счет дальнего, изумительно исполненного, удара 1-1. Но не прошло и минуты как краснодарцы вновь выходят вперед 2-1. Но упорство, воля и характер помогли Балтике найти в себе силы на последний штурм ворот соперника, и они сумели-таки сравнять счет перед самым финальным свистком. Ну, а на серии пенальти футбольный Бог был благосклонен к калининградским футболистам. 3-4 Балтика — девятые.

Так же на турнире прошел матч памяти Федора Черенкова. Ветераны «Спартака» сыграли в ничью 6-6 с организаторами турнира. В составе красно-белых было 10 чемпионов России, среди, которых и участники ЧМ, а так же семикратные победители ЧР. Матч комментировал Геннадий Орлов.

Просмотров: (1665)

Оставить комментарий