«Томь» — «Балтика» 0-1 (0-1)

«Томь» Томск – «Балтика» Калининград  0-1 (0-1)

Голы: Безлихотнов (31 мин).

Предупреждения: Алексеев 32, Базанов 45.

Судьи: Сергей Костевич (Курск), Алексей Воронцов (Ярославль), Александр Кудрявцев (Санкт-Петербург).

30 тур. 3 мая, Томск, стадион «Труд». 6 500 зрителей.

«Томь»: Солосин, Миланов, Йиранек, Башкиров, Немов (Нехайчик 71), Сабитов, Черевко, Саная (Погребняк 46), Бурмистров (Сорокин 46), Голышев, Баженов (Димидко 61).

«Балтика»: Колинько, Запрудских (Рытов 6), Овсиенко, Цуканов, Макаренко, Каленкович, Ваганов, Безлихотнов (Карачанаков 76), Шуленин, Алексеев (Зюзинс 63), Базанов (Минченков 46).

 

«Непомнящий отыграется на Юране» — подобные заголовки на страницах ведущих таблоидов страны можно было увидеть в анонсах к этому матчу. Специалисты предрекали хозяевам крупную победу, полагаясь в основном на их желание реабилитироваться за разгром от «Анжи» и более высокий класс исполнителей. В это время наставник «Балтики» с гроссмейстерским спокойствием готовил команду к сложному выездному матчу, имея в своем активе, пожалуй, главный на сегодняшний день козырь – к игре в Томске балтийцы впервые в этом сезоне подошли без кадровых потерь, но этот факт мало кого интересовал.

Встреча на стадионе «Труд» для «Балтики» началась с неприятности. Уже на шестой минуте получил травму и не смог продолжить матч Виталий Запрудских. Сергею Юрану пришлось спешно перекраивать оборонительную линию. На 15-й минуте случился первый, и как потом оказалось, самый опасный момент у ворот Александра Колинько, когда наш голкипер отбил прицельный удар из-за пределов штрафной. В дальнейшем калининградцы очень умело срывали всю атакующую активность сибиряков.

На 31-й минуте игры произошел ключевой момент во всей встрече: балтийцы быстро разыграли штрафной в середине поля, последовал длинный заброс на Никиту Безлихотнова, защитник томичей оказался первым на мяче, но неудачно сделал скидку головой на своего голкипера, полузащитник «Балтики» благодаря своей взрывной скорости опередил вратаря и перебросил через него мяч. 1-0! Такого развития событий мало кто ожидал! Хозяева за весь матч так и не смогли подобрать ключи к обороне гостей, не помогли и замены, произведенные Валерием Непомнящим. Наша команда выстояла и одержала победу, которой просто нет цены! И еще один приятный факт  – еще никогда до этой игры, «Балтика» не обыгрывала «Томь» на ее поле! Поздравляем всю нашу команду и всех болельщиков калининградского клуба!

СЕРГЕЙ ЮРАН: «Анализировали игру «Томи» на протяжении недели, за счет чего мы можем взять очки, все это время команда слушала тренерский штаб, за что ребятам отдельный комплимент.  Может невыразительная игра получилась, но самое главное это результат. Хотелось бы еще отметить запредельную самоотдачу наших футболистов. План сработал, ведь лучше пулю в голову пустить, чем играть с «Томью» на встречных курсах».

 Просмотров: (1646)

Оставить комментарий