«Балтика»-«Сибирь» 1-0 (0-0)

«Балтика» Калининград — «Сибирь» Новосибирск 1-0 (0-0)

Голы: Безлихотнов 68 (пен).

Предупреждения: Нуров 50, Свежов 65, Васильев 85, Ларенц 90.

Судьи: Михаил Белов (Нижний Новгород), Дмитрий Сафьян (Москва), Михаил Кистанов (Энгельс).

 «Балтика»: Колинько, Овсиенко, Цуканов, Каленкович, Васильев, Шуленин (Ваганов 28), Макаренко, Зюзинс (Гацко 71), Нуров (Алексеев 60), Безлихотнов, Базанов (Скавыш 80).

«Сибирь»: Цыган, Выходил, Шишкин, Ларенц, Маргасов, Чеботару, Свежов (Едунов 75), Нагибин, Гладышев (Азаров 77), Дудолев, Житнев (Маркосов 77).

33 тур. 24 мая. Калининград, стадион «Балтика». 2700 зрителей.

Вряд ли Сергей Юран мог ожидать, что судьба «Балтики» будет решаться в играх с командами, в которых ему довелось до этого поработать главным тренером. Учитывая победу в этом туре нашего прямого конкурента за место в ФНЛ — «Сахалина», встреча с «Сибирью» приобрела едва ли не решающее значение. Именно этим можно объяснить несколько скованные действия нашей команды в самом начале матча. Причем Сергею Юрану снова пришлось делать перестановки в составе еще в первом тайме, так как из-за травмы поле покинул Александр Шуленин. Ближе к перерыву, у хозяев стали возникать опасные моменты в штрафной площади соперника, в которых своей активностью выделялся Георгий Нуров, но до логического завершения довести атаки никак не удавалось. После перерыва вместо Георгия Нурова вышел Алексей Алексеев, который снова в этом сезоне стал нашей «палочкой-выручалочкой». Именно на нем сфолили сибиряки и судья указал на одиннадцать метров. На 68-ой минуте пенальти четко и уверенно реализовал Никита Безлихотнов. «Балтике» удалось отстоять архиважные три очка. Теперь судьба единственного оставшегося места в ФНЛ решится в последнем туре. В понедельник ФНЛ определит время начала матчей на Сахалине и в Калининграде.

СЕРГЕЙ ЮРАН: «Доволен сегодня результатом, самоотдачей игроков, потому что давил на них этот груз ответственности, и я их прекрасно понимал, в перерыве сказал им чуть расслабиться, не теряя концентрации и самоотдачи. Эта победа многого стоит, потому что ни для кого не секрет, сколько сейчас закулисной борьбы ведется. Здесь еще сказалось, что у многих еще не подписаны контракты, кто-то в аренде и это дополнительный психологический фактор. Некоторые на их месте могли опустить руки. Сегодня сказал им, если мы мужики, то должны доказать и себе и болельщикам, что мы не приехали сюда сдаваться». 

Просмотров: (1748)

Оставить комментарий