«Балтика М»-«Эльбрус» 4-0. Первенство области

В первенстве Калининградской области состоялся 4 тур. «Балтика-М» одержала крупную победу над «Эльбрусом» (г.Гурьевск). Матч закончился со счетом 4:0 (3:0) в пользу калининградцев.

Голы: С.Гуров (2′), И.Шевченко (автогол, 18′), Д.Исупов (35′), Г.Постаногов (пенальти, 70′).

«Балтика-М»: Д.Вамбольт (И.Сергунов, 70), Г.Новиков, Н.Свежинцев, Л.Бабурин, Н.Левенко, Е.Фролов (Е.Ильюхин, 50), П.Домрачев (А.Куцеро, 55), А.Можаровский (Т.Ибадов, 75), Г.Постаногов (В.Николаев, 75), С.Гуров (К.Васильев, 50), Д.Исупов (М.Иванов, 56).

«Эльбрус»: О.Горвиц (М.Шимичев, 35), И.Шевченко (С.Кисеев, 60), Д.Кисилев, Е.Галимханов, Д.Кирюхин, М.Патюдин, В.Горбатюк, З.Григоренко, П.Марков (Д.Багно, 80), А.Волков (Е.Грищенко, 40), Д.Шабалин.

Судьи: С.Мартынов, Б.Щаевас, В.Довгоборец (все — г.Калининград), Инспектор: Е.В.Бекенёв.
Г.Калиниград. Стадион «Сельма», 100 зрителей.

ЮНОШИ: «Балтика М»-«Эльбрус» 0-0

FEBi3uv4fRQ

Второй раз подряд в чемпионате «молодежка» сыграла со счетом 4:0, только к счастью для себя, в этот раз в свою пользу. Счет был, что называется «по игре», хозяева постоянно владели преимуществом, хотя и с несколько разной степенью силы. Команды не успели сыграть ещё и минуты, как Глеб Новиков отличным пасом с угла штрафной во вратарскую гостей вывел Сергея Гурова один на один с вратарем Олегом Горвицем. Здесь защитники «Эльбруса», конечно упустили нападающего и позволили ему беспрепятственно пробить по воротам. Сергей свой шанс использовал безукоризненно. 1:0 на второй минуте встречи. Далее был отрезок игры, который, в принципе характерен для первого тайма: много борьбы в центре поля с постоянными ошибками и потерями мяча с о стороны обеих команд и быстрые выпады к воротам соперника. У «Балтики-М» наиболее опасными для обороны «Эльбруса» были Григорий Постаногов, Денис Исупов и Сергей Гуров, именно эта тройка на завершающей стадии атак и организовала сегодняшние голы с той или иной степенью личного участия в каждом. Через 15 минут после первого мяча, защитник гостей Илья Шевченко прерывая прострел Григория Постаногова на Дениса Исупова, срезал мяч в собственные ворота. Тут же Сергей Гуров мог записать на свой счет ещё один мяч, но замыкая прострел всё того же Постаногова, чуть-чуть не попал в створ ворот. А за 10 минут до перерыва матча Сергей Гуров и Григорий Постаногов на левом фланге у ворот гостей до конца поборолись за мяч и Постаногов переправил мяч в центр штрафной на Исупова. У Дениса удар с лета не получился, но он успел при добивании опередить всех шестерых (!) защитников, стоявших как вкопанных, и катнуть мяч прямо «в домик» Олегу Горвицу. Несколько курьезный гол, но, тем не менее 3:0 на 35-й минуте матча. Тут же обе команды обменялись острейшими выходами один на один с вратарем но ни Григорий Постаногов, ни Евгений Грищенко не смогли переиграть вратаря соперника. А вскоре прозвучал и свисток на перерыв.

Yp5Vwthm5g8

После перерыва игра постепенно перешла на половину поля «Эльбруса». Если в первом тайме гурьевцы ещё проводили регулярные атаки на ворота хозяев, то после перерыва гостям приходилось больше думать об обороне, калининградцы же не прекращали осаждать ворота «Эльбруса», в одной из таких атак мяч после удара Кирилла Васильева попал в перекладину ворот, но нанести завершающий удар ни у кого не получилось. Но Кирилл таки стал «соавтором» гола после того, как на 70-й минуте вратарь «Эльбруса» Максим Шимичев, сменивший ещё в первом тайме, видать уставшего уже пропускать Олега Горвица, зачем то свалил Васильева в своей штрафной, в ситуации, когда в этом не было необходимости. Назначенный Сергеем Мартыновым пенальти четко реализовал Григорий Постаногов. 4:0. В оставшееся время можно отметить пожалуй что два мяча, забитых «молодежкой» и не засчитанных из-за положения «вне игры», а так же чрезвычайно опасный момент у ворот «Балтики-М». Нападающий «Эльбруса» Данил Багно слета пробил в упор сильно, точно и красиво прямо под перекладину ворот, но Илья Сергунов, сменивший Дениса Вамбольта точно так же красиво перевел мяч на угловой, оба игрока заслужили аплодисменты зрителей. А вскоре прозвучал и финальный свисток, итоговый счет 4:0 в пользу «Балтики-М», игроки «молодежки» после свистка поблагодарили своих фанатов за поддержку, оказываемую ими на протяжении всего матча.

Теперь калининградцам, улучившим после предыдущего проигрыша со «Штормом» своё настроение и турнирное положение, предстоит первый «дальний» выезд в г.Советск на встречу с «Фортуной», набравшей в четырех стартовых матчах всего одно очко и находящейся на 8-й строчке таблицы.

Остальные результаты 4-го тура:

«Олимпия» — «Гусев»   1:0
«Искра» — «Светлый»   0:0
«Прогресс» — «Фортуна»   3:0
«Балтика-М» — «Эльбрус»   4:0
«Шторм» — «Свобода»   6:0
«Кр.Звезда» — выходной

Таким образом, «Эльбрус» потерпел очередное поражение, и, пусть это немного и преждевременно, но что-то подсказывает, что теперь в следующем туре на выезде в Черняховский район гурьевцы будут выяснять с другим аутсайдером чемпионата «Свободой», у кого из них больше шансов бороться за выживание. Так же нужно отметить первую потерю очков у «Светлого», сыгравшего несколько неожиданную ничью с «Искрой» из г.Балтийска. Теперь «Светлый» и «Прогресс» идут «ноздря в ноздрю».

область                                 В 5-м туре, 31 мая встречаются:

«Свобода» — «Эльбрус»
 «Фортуна» — «Балтика-М»
«Светлый» — «Прогресс»
«Гусев» — «Искра»
«Олимпия» — «Кр.Звезда»
«Шторм» — вых.

Центральная игра, безусловно, состоится в Светлом, где судоремонтники примут на своём поле «Прогресс». Возможно это будет определяющий матч на весь оставшийся первый круг, оставив кого то в роли догоняющего. Но не нужно забывать про «Олимпию», которая в случае своей победы над «Красной Звездой» и ничьей в матче лидеров, может единолично возглавить таблицу. «Шторм», забивший за две последних игры 10 безответных голов в ворота соперников, следующий тур пропускает.Просмотров: (3430)

1 Ответ

  1. Kpaуч

    кроме как на Постаногова и и посмотреть неначто, все четыре гола он и сделал, убери его и команда «пшик»

Оставить комментарий