«Балтика»-«Шинник» 1-1 (1-1)

«Балтика» — «Шинник» Ярославль 1-1 (1-1)

Голы: Зюзинс (12 мин.), Подоляк (18 мин.)

Судьи: Игорь Федотов (Москва), Дмитрий Чельцов (Москва), Сергей Суховерхов (Воронеж).

Предупреждения: Низамутдинов 35, Макаренко 43, Каленкович 50, Безлихотнов 54, Щадин 80.

«Балтика»: Колинько, Васильев, Цуканов, Овсиенко, Каленкович, Макаренко, Ваганов, Зюзинс, Безлихотнов (Гацко 65), Нуров (Алексеев 46, Карачанаков 72), Базанов (Минченков 77).

«Шинник»: Малышев, Войдель, Низамутдинов (Вовк 56, Сериков 90), Ятченко, Подоляк, Маляров,Стешин, Ламанж, Деобальд, Щадин, Рылов.

34 тур. 30 мая Калининград, стадион «Балтика». 2 800 зрителей.

Судьбоносный для себя матч «Балтика» начала активно. С первых минут стало заметно, что дружина Сергея Юрана вышла на поле сверхмотивированной. Причем главный тренер выпустил состав, аналогичный тому, что был в победном матче с «Сибирью», с той лишь разницей, что травмированного Александра Шуленина заменил Сергей Ваганов. В эти же минуты на Дальнем Востоке страны начали свои матчи наши прямые конкуренты за место в ФНЛ – «Сахалин» в Южно-Сахалинске с «Анжи» и в Хабаровске «Ска-Энергия» стартовала игрой с «Лучом-Энергией».

Первый мяч во встрече, что проходила в Калининграде, был забит на 12-й минуте. Атака «Балтики» развивалась по правому флангу, после навеса Никиты Безлихотного, Георгий Нуров головой скинул мяч на набегавшего Артура Зюзинса, который не оставил никаких шансов голкиперу гостей на спасение. Впрочем, уже через несколько минут «Шинник» отыгрался. После затяжной атаки, Иван Подоляк в штрафной площади балтийцев на скорости получил мяч и переиграл  Александра Колинько. До перерыва счет так и не изменился, зато к этому времени в Южно-Сахалинске «Анжи» уже дважды поразил ворота хозяев  и тем самым облегчил задачу «Балтике» по сохранению прописки в ФНЛ.

С началом второго тайма погода в Калининграде резко испортилась, на город обрушился ливень, из-за чего практически вся северная трибуна переместилась под козырек южной. Играть в таких условиях стало сложнее, тем не менее, подопечные Сергея Юрана провели еще несколько острых атак. Алексей Базанов бил уже по пустым воротам, но на пути встал защитник гостей, затем мяч после удара Артура Зюзинса чиркнул по перекладине. В параллельной игре «Анжи» снял все вопросы о победителе встречи в Южно-Сахалинске, а в Калининграде «Балтика» уверенно провела последние минуты матча с «Шинником», который завершился мирным исходом.  Вничью 0-0 завершилось и дальневосточное дерби в Хабаровске. Таким образом, нашей команде удалось остаться в Футбольной Национальной Лиге. С 11 июня команда уже начнет готовиться к следующему сезону.

СЕРГЕЙ ЮРАН: «Очень благодарен болельщикам, они верили, надеялись. Хочу сказать спасибо команде, потому что ребята действительно бились до конца, сражались, в плане того, что многие без контракта и нужно было их мотивировать. Не все игры были у нас выразительными, но это следствие травм и дальнейших перестановок в составе. Я свое слово сдержал в плане того, что я буду биться, это мой город, моя семья.  Где бы я не работал, все это я принимаю близко к сердцу. Впечатления сейчас радостные, задачу решили. Играли сегодня на победу, притом что был очевидный пенальти. Для себя еще раз уяснил, что если ты полностью отдаешься работе, живешь командой, городом, болельщиками, то бог награждает и дает решать задачи».

Просмотров: (2017)

Оставить комментарий