«Балтика М»-«Светлый» 2-1. Первенство области.

Голы: С.Гуров (37′, 83′) — С.Челохсаев (45’+1′).

«Балтика-М»: Д.Вамбольт, Г.Новиков, Н.Свежинцев, Л.Бабурин, Н.Булавин, Е.Фролов, М.Иванов, А.Куцеро, Е.Бутаков, Г.Постаногов, С.Гуров.

«Светлый»: А.Курчев, Е.Крыштафович, О.Икин, О.Мешков, В.Пьяных, Е.Кец, С.Тренин, С.Полтавец, Ю.Музыка, К.Филиппов, С.Челохсаев.

Судьи: С.Мартынов, Д.Жданович, С.Зуев (все — г.Калининград), Инспектор:А.П.Величко. (г.Калининград).

г.Калиниград. Стадион «Сельма», 200 зрителей.

ЮНОШИ: «Балтика М» — «Светлый»  7-0

В первый раз случайность, во второй раз совпадение, в третий — закономерность. Так можно коротко охарактеризовать то, что происходит сейчас со «Светлым». После ничьей с «Искрой» болельщики светловчан сетовали на невезение, после игры с «Прогрессом» — на судью, показавшего две прямые красные карточки игрокам действующего чемпиона, теперь осталось узнать, на кого можно пенять после поражения «молодежке» «Балтики». Хотя даже по видеообзору матча видно, что чемпион далек от той мощной игры, которую он показывал в прошлом сезоне. Да, травмы, да, короткая скамейка запасных, да, некоторое невезение, но самое главное, что в сегодняшней игре «Светлый» не проявил характер, который позволяет ломать обстоятельства и склонять удачу на свою сторону. Зато в полной мере этот самый характер проявили игроки «Балтики-М», продемонстрировав пока что самую лучшую свою игру в сезоне.

1433790247_1433678773_img_4131Впрочем, по началу всё развивалось довольно ожидаемо: «Светлый» неторопливо, что называется, «на классе» раскачивал оборону «Балтики-М», калининградцы же отвечали быстрыми контратаками, в первые 15 минут некоторое преимущество было на стороне светловчан, команды обменялись несколькими острыми атаками, Кирилл Филиппов и Сергей Гуров проверили реакцию вратарей, но при этом мимо створа ворот. А вот дальше атаки «молодежки» стали происходить острее и чаще, гости не успевали за скоростными нападающими и сначала позволили Гурову пробить с угла вратарской (выше ворот), а немного позже только в последний момент Вячеслав Пьяных смог остановить убегавшего один на один с вратарем Григория Постаногова,  правда по мнению болельщиков с нарушением правил, но мнение зрителей — это не мнение судьи. Спустя какое то время тот же Пьяных, возвращая мяч головой своему вратарю немного ошибся с траекторией и мяч едва не залетел в собственные ворота, угодив в штангу. «Светлый» на это смог пока ответить только неожиданным ударом Сергея Челохсаева с лета, но мяч пролетел немного выше перекладины. И тут же, не прошло и минуты, как «балтийцам» удалась очень красивая атака с не менее красивым завершением, когда Сергей Гуров в падении головой замкнул прострельную передачу Вадима Николаева. 1-0 на 37-й минуте. В течении следующих пяти минут Куцеро, Гуров, Постаногов могли довести счет до крупного, но не реализовали свои более, чем реальные, моменты. И, естественно, сработал футбольный закон и «Балтика-М» была наказана за расточительство. После штрафного удара у ворот хозяев, Денис Вамбольт не смог на выходе овладеть мячом, а Сергей Челохсаев оказался расторопнее всех в штрафной и, подработав себе мяч под удар, сравнял счет в матче. Буквально сразу после гола прозвучал свисток и команды ушли на перерыв при счете 1:1.

1433790411_1433678836_img_4170

После перерыва в обеих командах произошли замены, но характер игры не изменился, гости по прежнему владели инициативой. А вот замена в «Светлом», при которой вместо Сергея Тренина вышел Владислав Крючов, сыграла свою неоднозначную роль в дальнейшем развитии событий. Влад Крючков, променявший в прошлом сезоне балтийскую «синицу» на дальневосточного «журавля», слишком снисходительно отнесся к эмоциям областного чемпионата и спровоцировал нешуточные страсти на поле, которые едва не привели к коллективной потасовке.

Удивительно, что после этого эпизода никто в обеих командах не получил не то что красной, но даже желтой карточки! Если бы тот же Крючков увидел перед собой «горчичник» после первого же своего неспортивного поведения ещё до вброса аута, то, вполне вероятно, ничего дальше бы не произошло, но судейская бригада оставила его поведение без внимания. После двухминутного перерыва игра возобновилась и некоторое время ещё по инерции страсти на поле кипели. Но постепенно стало меньше не только нарушений, но и эмоций у «Светлого», они продолжали атаковать, но делали это всё более и более вяло и без азарта, как будто весь нерв остался в перепалке. Зато «Балтика-М» продолжала нагнетать, производя замены и, тем самым, наращивая темп. На 83-й минуте матча опять сработала связка Постаногов-Гуров, после точного навеса с левого фланга Сергей оформил дубль и снова головой, при полном попустительстве защиты судоремонтников. Остаток времени этого длинного матча (в общей сложности, вместе с перерывами на водопой, игра продолжалась почти 110 минут) прошел при полном преимуществе хозяев поля, порой их атаки продолжались по полторы-две минуты лишь с кратковременной потерей мяча. Калининградцы в этот отрезок были ближе к тому, что бы увеличить счет, чем светловчане его сравнять. Особенно опасный момент был у Постаногова, после отличной передачи только что вышедшего на замену Исупова, но Григорию не хватило каких-то сантиметров (а может быть уже и сил) замкнуть прострел.  Долгожданный финальный свисток зафиксировал первую за два года победу «Балтики-М» над командой из Светлого со счетом 2:1.

Немаловажную роль в победе хозяев сыграла яростная поддержка своей команды фанатами «Балтики». Становится уже доброй традицией, что игры калининградцев хоть дома, хоть на выезде проходят на фоне непрекращающегося скандирования и песен самых преданных болельщиков. Вот и сегодня эта поддержка проявилась в полной мере и даже во время почти было вспыхнувшей драки, фанаты моментально передислоцировались к кромке поля и были готовы заступиться за своих ребят не только словом, но и делом, но, к счастью, у всех хватило благоразумия вовремя остановиться. После игры «молодежка» в полном составе поблагодарила своих фанатов за их поддержку.

таблОстальные результаты 6-го тура:  

26. Искра — Кр.Звезда   3:4
27. Прогресс — Гусев   4:0
28. Балтика-М — Светлый   2:1
29. Фортуна — Свобода   1:2
30. Эльбрус — Шторм   0:4
Олимпия — вых.

В 7-м туре встречаются:

31. Шторм — Фортуна 12 июня
32. Свобода — Светлый
33. Гусев — Балтика-М 12 июня
34. Кр.Звезда — Прогресс
35. Олимпия — Искра

http://futgorod.ruПросмотров: (2297)

Оставить комментарий