«Гусев»-«Балтика М» 1-2 Первенство области.

Голы: С.Тонконогов (21′) — М.Иванов (38′), С.Гуров (67′).

«Гусев»: В.Родько, М.Збылин, М.Симонов, С.Звездов, С.Спицын, С.Болкисев (А.Подставкин, 55), А.Мотуза, А.Давыдов (К.Балашков, 53), Д.Люлюкин (В.Сидорин, 77), С.Тонконогов (А.Галченков, 64), Р.Коробов (С.Чухлеб, 82).

«Балтика-М»: Д.Вамбольт, Н.Булавин, Н.Свежинцев, Л.Бабурин, Г.Новиков, Е.Фролов (Е.Ильюхин, 89), А.Можаровский (Т.Ибадов, 90+1), Е.Бутаков (А.Куцеро, 56), М.Иванов (Д.Исупов, 64, Н.Левенко, (90+1)), С.Гуров, Г.Постаногов.

Предупреждены: Можаровский (22′), Куцеро (85′) — С.Звездов (44′), С.Спицын (53′), С.Болкисев (60′), А.Подставкин (88′).

Судьи: М.Руденко, Р.Жургембаев, Д.Ждановч (все — г.Калининград), Инспектор: В.И.Береснев. (г.Калининград).

г.Гусев. Городской стадион, 350 зрителей.

Выезды в Гусев — это всегда удовольствие, если уж не для игроков, то для сопровождающих точно. Уютный стадион, замечательный газон, красивый пейзаж и прекрасно ухоженный парк вокруг — это то, о чем тому же Калининграду приходится только лишь мечтать. Было такое ощущение, что играть в футбол можно было в любом уголке парка, настолько опрятным и аккуратно подстриженным был каждый пятачок. Конкуренцию Гусеву может составить пожалуй только Гурьевск, но и то лишь в плане расположения стадиона в очень красивой и обжитой зоне отдыха горожан, по сумме же всех составляющих, Гусевскому стадиону практически нет равных в области. Поэтому жаль, что клуб принимающей стороны не может порадовать своих болельщиков высоким положением в турнирной таблице, но что касается настроя на игру и самоотдачи, то «Гусев» опять сегодня продемонстрировал, что является одним из самых «неудобных» соперников для «молодежки».

В предыдущем туре «Балтика-М» выиграла у «Светлого» и ехала в Гусев занимая третью строчку в таблице, хозяева же потерпели крупное поражение от «Прогресса» и находятся в группе аутсайдеров, поэтому на поле команды выходили с разными настроениями. Но тем не менее первый действительно опасный момент создал именно «Гусев». В основном игра «Гусева» была не особо разнообразна, как правило все атаки хозяев начинались после того, как их вратарь Виктор Радько или защитники сильно выбивали мяч, практически к штрафной гостей в расчете на ошибку обороны «молодежки» и расторопность своих нападающих. Именно так и произошло на 7-й минуте, когда Роман Коробов едва забил гол, в быстрой контратаке перебросив мяч через Дениса Вамбольта, правда и через его ворота тоже. В остальном же гости владели преимуществом, хотя и не подавляющим, больше в плане владения мячом. Тем неожиданнее получился первый гол. Серия ошибок защитников в своей штрафной привела к тому, что после неудачных попыток выбить мяч, он докатился до Сергея Тонконогова и отлично лёг тому под правую ногу и Сергей пробил сильно и точно в левый нижний угол ворот. 1:0 на 21-й минуте первого тайма. После забитого гола рисунок игры на поле не поменялся, «Балтика-М» атаковала, «Гусев» огрызался контратаками. В одной из них хозяева получили право на угловой, выгоду из которого больше извлекли гости: Григорий Постаногов дальним пасом от своей штрафной вывел на ударную позицию Максима Иванова, тот убежал от трех защитников и пробил точно в дальний от вратаря угол. 1:1 за семь минут до перерыва. Григорий мог и вывести свою команду вперед уже на последних секундах первого тайма, когда после подачи углового Евгением Фроловым пробил в падении головой, но мяч не попал в створ ворот. При счете 1:1 команды и ушли на перерыв.

После перерыва игра продолжилась во взаимных атаках, но до поры до времени без реально опасных моментов. Очень близко к голу был всё тот же Постаногов, когда рядом с границей вратарской площади он замыкая навес, пробил в падении через себя, но попал в штангу ворот! Если бы мяч влетел в ворота, это был бы маленький шедевр, а так получилось просто очень красиво и эффектно, к большому удовольствию зрителей. Поэтому следующего гола пришлось дожидаться ещё порядка десяти минут. Денис Исупов подал угловой, Лев Бабурин пытался пробить головой, но получился пас Сергею Гурову, который катнул мяч несильно, то точно в нижний угол, голкипер хозяев даже не успел дернуться. 2:1 на 67-й минуте игры. К слову сказать, Сергей Гуров сдержал эмоции и не стал проявлять радость, забив победный мяч в ворота своей родной команды, цвета которой он защищал ещё в прошлом сезоне. Так же нужно отметить, что Сергей забивает в четвертой игре подряд, в том числе второй раз подряд его мяч — победный. В свете последних событий, происходящих в «старшей» «Балтике» — отличная демонстрация своих возможностей.

Надо сказать, что после пропущенного мяча гусевцы не сникли, а продолжали искать своё счастье у чужих ворот и, пожалуй, именно у них было больше опасных моментов и они были ближе к тому, что бы сравнять счет, чем калининградцы забить ещё. Один раз штанга гостеприимно сыграла за гостей, а во второй раз Денис Вамбольт в прыжке вытащил мяч из нижнего угла после отличного удара со штрафного Сергея Спицина. Буквально через пару минут прозвучал финальный свисток, который зафиксировал совсем не легкую победу калининградцев со счетом 2:1.

Таким образом, после этой победы «молодежка» вышла на второе место, поскольку «Олимпия» не смогла на своем поле переиграть балтийскую «Искру» и потеряла два очка в погоне за лидерами. «Шторм», «Светлый» и «Прогресс» свои игры ожидаемо выиграли, правда «Светлому» это удалось сделать лишь с пенальти, назначенным на последних минутах матча.

Опять, можно сказать уже привычно, хочется отметить поддержку «молодежки» своими фанатами. Правда в этот раз их было не так много и порой казалось, что сотрудников правопорядка на стадионе было в несколько раз больше. Но руководители стадиона учли ошибку предыдущего сезона, выделили фанатам трибуну на противоположной стороне и хотя контроль был в чем то чрезмерным, но в целом всё прошло без эксцессов, поддержка была громкой и непрерывной и после игры команда поблагодарили своих болельщиков.

Остальные результаты 7 тура:

«Шторм» — «Фортуна» 4:1
«Свобода» — «Светлый» 1:2
«Гусев» — «Балтика-М» 1:2
«Кр.Звезда» — «Прогресс» 0:1
«Олимпия» — «Искра» 1:1
«Эльбрус» — вых.

В 8-м туре 20 июня, в субботу встречаются:

36. «Прогресс» — «Олимпия»
37. «Балтика-М» — «Кр.Звезда»
38. «Гусев» — «Свобода»
39. «Шторм» — «Светлый»
40. «Фортуна» — «Эльбрус»
«Искра» -вых.

Сразу два центральных матча тура: «Прогресс» — «Олимпия» и «Шторм» — «Светлый» повлияют на расстановку сил в верхней части турнирной таблицы. Правда с учетом того, что не все команды сыграли одинаковое количество встреч, «Прогресс» останется на первом месте при любом исходе в матчах тура, включая свой собственный.

http://futgorod.ruПросмотров: (2554)

Оставить комментарий