«Балтика М»-«Красная Звезда» 5-2(2-2) Чемпионат области

Голы: М.Иванов (12′), Т.Ибадов (38′), А.Можаровский (56′), Е.Бутаков (81′), С.Гуров (89′) — Я.Бедряга (пенальти — 14′, 20′).

«Балтика-М»: Д.Вамбольт, Н.Свежинцев, Т.Ибадов, Н.Булавин, Г.Новиков, Е.Фролов, А.Куцеро (Е.Бутаков, 55), А.Можаровский (Н.Левенко, 90), Г.Постаногов, С.Гуров (А.Ильюхин, 90), М.Иванов (Д.Исупов, 65).

«Красная Звезда»: Е.Солунин, Ал-й.Чаплин, И.Кравцов, Анд.Чаплин, Д.Зинков, Е.Терещук (С.Ковалев, 65), Я.Бедряга (Э.Мухамедьяров, 35), А.Минеев С.Казак, 75), К.Кутелия, О.Фомин, В.Романчугов.

Предупреждены: Н.Булавин (4′), Т.Ибадов (18′), Г.Новиков (87′) — К.Кутелия (1′), Анд.Чаплин (15′), О.Фомин (64′), Д.Зинков (41′), И.Кравцов (58′).

Удаления: Н.Булавин, вторая ЖК (13′).

Судьи: Б.Щаевас, Д.Степанов, С.Зуев (все — г.Калининград), Инспектор: Е.В.Бекенев (г.Калининград).
г.Калиниград. Стадион «Сельма», 150 зрителей.

Начало игры  команд было перенесено на два часа раньше в связи с тем, что ряд игроков «Балтики-М» сразу после встречи отправлялся на школьный выпускной. Пользуясь случаем, хочется поздравить ребят с этим знаменательным событием в их жизни и пожелать им, что бы они всегда могли радовать себя победами над обстоятельствами, так же, как порадовали сегодня сами себе, преодолев на поле все выпавшие трудности. Может быть из-за того, что нужно было торопиться и все события в матче развивались очень стремительно: только-только прошли первые 15 минут матча, а уже было показано четыре желтых  карточки, одна красная, забито два мяча, в том числе один с пенальти. Калининградцы сразу же, со стартового свистка, резво взялись за дело, первый опасный момент возник уже на второй минуте матча, Сергею Гурову чуть-чуть не хватило пространства для точного удара после паса Алексея Куцеро. Первый гол состоялся на 12-й минуте. К большому сожалению, в кадр видеокамеры не попало начало атаки, вполне вероятно, что судейская бригада упустила положение «вне игры», в котором оказался Сергей Гуров, но нападающий «молодежки» проявил очень полезное для игрока качество и в данной ситуации не стал останавливаться, раз свистка не было, дождался выхода на себя вратаря и отпасовал под удар Максиму Иванову, тому оставалось только не промахнуться по пустым воротам. Несмотря на крайнее возмущение советчан, гол был засчитан, 1:0 на 12-й минуте.
Но не прошло и двух минут, как удача оказалась на стороне гостей. Главный арбитр встречи Борис Щаевас за снос Владимира Романчугова назначил не самый очевидный пенальти (всё-таки защитник сначала сыграл в мяч). Никита Булавин получил вторую желтую карточку за девять минут и покинул поле. Ярослав Бедряга четко реализовал пенальти, 1:1 на 14-й минуте игры и практически всю встречу «молодежке» теперь предстояло играть в меньшинстве. А ещё через пять минут ситуация стала ещё более обескураживающей для калининградцев. Табриз Ибадов в полуметре от штрафной сфолил на Кристиане Кутелия и болельщики «Балтики» еще не успели порадоваться тому, что это штрафной, а не пенальти, как тот же Бедряга реализовал штрафной не хуже одиннадцатиметрового, положив мяч в самый угол ворот Дениса Вамбольта. 1:2 на 20-й минуте встречи и не в пользу хозяев, да к тому же, играющих вдесятером. Как говорится в известном фильме «Есть от чего впасть в отчаянье» (с). Но самое любопытное, что «Балтика-М» продолжила играть так, будто не она, а гости играли в меньшинстве. Во всяком случае инициатива полностью перешла к «молодежке» и они постоянно владели территориальным и игровым преимуществом. Советчане же понимали, что бессмысленно удерживать счет, слишком много времени до конца матча и нужно пытаться закрепить преимущество, но, откровенно говоря, получалось это у них не очень. За семь минут до свистка на перерыв, хозяева сравняли счет. Андрей Можаровский, навесом со штрафного «нашел» во вратарской гостей голову Табриза Ибадова и тот реабилитировался за то, что стал невольным «виновником» второго гола в ворота своей команды. 2:2 и за оставшиеся минуты до перерыва у «молодежки» было ещё несколько возможностей для взятия ворот: Иванов, Постаногов, Гуров были близки к тому, что бы вывести свою команду вперед ещё до второго тайма, но на перерыв команды ушли при счете 2:2.
Ну а после перерыва у хозяев моментов было столько, что вполне хватило бы ещё на один матч, но реализовать удалось всего лишь три из них. Очень продуктивно вышел на замену Евгений Бутаков, сперва он ассистировал Андрею Можаровскому, а уже ближе к окончанию матча и сам забил гол в результате образцово-показательной атаки «Балтики-М». Финальную точку в матче поставил Сергей Гуров. Вдвоем с Григорием Постаноговым они оставили не у дел половину команды «Красной Звезды», к слову сказать не сильно то уже и сопротивлявшихся. 5:2, вторая подряд волевая победа «Балтики-М», которая, однако оставляет большой вопрос с качеством реализации опасных моментов. До окончания первого круга осталось всего три матча, из них два с «Олимпией» и «Прогрессом», а там подобное транжирство шансов может привести к неприятным последствиям. Отрадно, что сегодняшняя победа была одержана «молодежкой» на глазах у практически полного состава руководства старшей «Балтики». Очень не хочется сглазить Сергея Гурова, но нельзя не отметить, что Сергей забивает в пятом матче подряд, при этом в отличии от аналогичной серии Михаила Середича из «Прогресса», все голы Гурова были забиты с игры. Очень бы хотелось продлить эту голевую серию ещё на три игры минимум! :)
Уже привычно хочется поблагодарить фанатов за самую активную поддержку команды на протяжении всей игры! Команда очень рассчитывает на своих преданных болельщиков и в дальнейших, крайне ответственных играх.

Остальные результаты 8-го тура:

Прогресс — Олимпия   3:0
Балтика-М — Кр.Звезда   5:2
Гусев — Свобода   1:2
Шторм — Светлый   4:2
Фортуна — Эльбрус   0:0
Искра — выходной.

В 9-м туре 27 июня, в субботу, встречаются:

41. Светлый — Эльбрус
42. Гусев — Шторм
43. Кр.Звезда — Свобода
44. Олимпия — Балтика-М
45. Искра — Прогресс
Фортуна — выходной.

В следующую субботу все три лидера таблицы играют на выезде. «Балтика-М» отправится в гости к «Олимпии», которая в двух последних играх потеряла пять очков, и отступать гвардейцам дальше уже некуда. Так что матч обещает быть очень интересным и бескомпромиссным.

http://futgorod.ruПросмотров: (2234)

Оставить комментарий