Андрей Кляшторный на радио «Балтик плюс».

— Андрей Анатольевич, на официальном сайте клуба появилась информация, что главным тренером «Балтики» стал Хазрет Дышеков, однако раннее, на Совете директоров на эту должность был назначен Юрий Копылов, кто же из них по факту является наставником наших футболистов?

— На Совете директоров выдвинули кандидатуру Копылова, это один из лучших тренеров нашего детского футбола и у него было много высоких результатов, а с учетом того, что сейчас мы делаем ставку на калининградскую молодежь, он и был предложен в качестве главного тренера. Но так как у него категория «В», а по регламенту соревнований главным тренером должен быть человек с категорией «PRO», мы пригласили на должность главного тренера Хазрета Дышекова, однако всем тренировочным процессом и всем комплектованием команды будет заниматься Юрий Сергеевич Копылов.

— То есть подразделения – кто из них главнее, не будет?

— Они действительно будут вместе работать, в одной связке, они знают друг друга давно, так как вместе играли в Новороссийском «Черноморце», у них уважительные отношения, и они будут только дополнять друг друга.

— Каких принципов в футболе придерживается Хазрет Дышеков, если говорить о тренерской тактике?

— Он не новичок и был главным тренером в «Черноморце», Астраханском «Волгаре», Нижегородской «Волге», последний год он тренировал команду из Крымска, которая во второй лиге заняла второе место, и им не хватило буквально пары очков, чтобы выйти в ФНЛ.

— С каким составом предстоит работать новому тренеру? Сколько человек у нас осталось в команде и кого еще можно привлечь?

—  С прошлого основного состава осталось 3 человека, которые у нас на контрактах, это наш лучший бомбардир Сергей Цуканов, Виталий Запрудских и Алексей Алексеев. Кроме того есть еще молодежь, которая не выступала. Сейчас идет активный поиск футболистов. Хочу сказать, что мы делаем ставку на калининградскую молодежь, мы вызвали всех калининградцев, которые выступали во второй лиге, сейчас на сборах находятся Алексей Рогачев, Михаил Барановский, также тренируются сейчас Цимбал, Землянский, Коноплев, Тимофеев, Поляков. У всех из них здесь есть свое жилье в городе, они местные воспитанники. С ними проведены предварительные переговоры, тренеры их сейчас смотрят, то есть упор при подписании контрактов будет делаться на наших, местных футболистов.

— Достижима будет задача выхода в Премьер лигу к 2018-му году? И что нужно будет сделать?

— Нужно будет сделать крепкий, боеспособный коллектив с психологией победителей, который будет играть за родной город прежде всего, чтобы им было не стыдно пройтись по нему, как это было у нас в 90-ые.

— Прошлое руководство хотело вернуть болельщиков на стадион с помощью зрелищного футбола…

— Хотели, но не получилось. Сейчас мы отказались от легионеров, и будем делать ставку на нашу молодежь, быть может сразу не получится, потому что не играли они на таком серьезном уровне, как ФНЛ, поэтому сначала будет тяжело и трудно, но я попросил бы наших болельщиков с пониманием отнестись к такой ситуации, особенно в первых турах, ведь начинаем мы играть с «Шинником» в гостях 11 июля и потом, дома 15 числа с «Волгарем», пользуясь случаем, хочу пригласить всех наших болельщиков на стадион в этот день, поддержать свою команду.  

— Вход на игру с «Волгарем» будет бесплатный?

— Нет, но мы не будем поднимать цены на билеты, они у нас останутся одними из самых дешевых в стране. 100 рублей будет стоить вход на Северную трибуну и 150 рублей на Южную.

— Объективно говоря, в непростое время вы встали у руля команды, как вы оцениваете нынешнюю ситуацию, которая сложилась в ФК «Балтика»?

— В Совет директоров входят представители областного и городского правительства, они сказали, что обязательно поддержат команду, они верят в нее и не может быть даже никакой мысли об отказе играть в первой лиге. Средства будут выделяться, единственное, что нам пришлось оптимизировать финансовые затраты, это касается зарплаты футболистам и тренерам. Вообще, похожая ситуация сейчас во многих клубах, я в этом не вижу ничего страшного. Вчера я был в Москве на совещании руководителей клубов, где они высказывали свои опасения по этому поводу, но думаю, что мы на правильном пути, делая ставку на молодежь, которая через 1-2 года окрепнет и вырастет до хорошего уровня. Сейчас мы привлекли из нашей молодежки таких футболистов, как Гуров, Булавин, Бабурин, Сергунов, Фролов, то есть это наше будущее.

— У нас есть вопрос от слушателя, хотя это редкий случай для полуденного эфира, наш радиослушатель спрашивает, появится у «Балтики» спонсор?
— Думаю, обязательно появится. Мы работаем в этом направлении. Есть предположение, что он будет в этом сезоне.

— Когда обновленная команда встретится со своими болельщиками?

— 26 июня мы планируем уехать на учебно-тренировочный сбор в Минск, там у нас намечено 3 контрольные игры, одна с «Сахалином» и две с белорусскими клубами, прилетаем мы 7 числа, и где-то 8-9 июля мы проведем традиционную встречу с болельщиками, точную информацию дадим на нашем официальном сайте.

— На какой уровень должна выйти команда по вашим ощущениям?

— Учитывая, что будет играть молодежь, то задача стоит закрепиться, набраться опыта и сохранить место в ФНЛ. Ну и конечно радовать своей игрой наших болельщиков!Просмотров: (4535)

3 Ответы

  1. serhio69

    у нападающих нашей молодежки ноги трясутся на областных играх..а защитники по 4 мяча пропускают от шторма .о чем вы.ребят наберите со всех областных команд и поиграет еще балтика.

  2. serhio69

    если бы все было не продажно..уже бы сейчас молодежь которую вы извините пр…ли играла бы уже на уровне.а вы сейчас проформой занимаетесь.вот интересно.не стыдно.

Оставить комментарий