Юрий Копылов: «Делаем ставку на молодых и энергичных».

Старший тренер «Балтики» Юрий Копылов подвел итоги учебно-тренировочного сбора в Минске.

— Юрий Сергеевич, как оцените итоги белорусского сбора?

 — Всё что задумывали, мы сделали, посмотрели новичков, подтянули всех к одинаковым физическим кондициям. Обстановка в команде была хорошая, у нас не было цели выигрывать во что бы то не стало в каждом матче, но так как нам все же удалось одержать несколько побед, то это конечно положительно повлияло на моральный дух ребят, придало им дополнительную мотивацию. Сейчас нам важно создать коллектив единомышленников, что бы и в игре и в жизни многое получалось. У нас спортивный принцип, если игрок хорошо себя проявляет, то он получает место в основном составе.

— В этой связи напрашивается вопрос по Михаилу Рытову и Андрею Гацко, которые были на сборах в Белоруссии,но все же покинули команду. Дело в конкуренции?

— Да, так и есть. Мы сказали им спасибо, все-таки оба игрока столько времени и сил отдали команде, но сейчас упор делается на молодых и агрессивных игроков, в том числе и местных, на тех, кто горит желанием играть за Калининград. Мы немного изменили стиль игры, больше прессингуем, поэтому рассчитываем на футболистов, которые вписываются в эту концепцию.

— Кого можете выделить из пришедших игроков?

— Одно дело сборы, поэтому не хочется кого то выделять. Конечно, были обнадеживающие моменты, посмотрим, что будет в официальных матчах, там уже другая обстановка и ответственность будет. Новичков мы стараемся брать с прицелом на будущее, молодых и энергичных, так как делаем акцент на более атакующий и агрессивный футбол.

— Новички еще планируются?

— Сейчас  к нам в Калининград приехали еще два футболиста на просмотр: игрок молодежной сборной России, центральный защитник Александр Логунов и нападающий Липецкого «Металлурга» Дмитрий Кортава. Скорее всего, больше уже никого не будем просматривать.

— Как складывается ваш тренерский дуэт с Хазретом Дышековым?

— По работе в первой лиге у него больший опыт, чем у меня, но мы делаем одно дело, советуемся по многим вопросам, у нас есть взаимопонимание, решения принимаю я.

— У вас в планах есть получение тренерской лицензии Категории А?

— Конечно, сейчас должен был ехать в Москву, уже прислали вызов, но в последний момент обстоятельства изменились, сообщили, что не смогли набрать полную группу и экзамены перенесли на сентябрь.Просмотров: (2198)

Оставить комментарий