«Шинник» — «Балтика» 0-1 (0-1)

«Шинник» — «Балтика» 0-1 (0-1)

Голы: Запрудских (27 мин.)

«Шинник»: Малышев, Никитинский (Малоян 46), Булия (Цховребов 81), Султонов (Митасов 61), Ятченко, Войдель, Беляев, Щадин, Мязин, Ламанж, Сиротов.

«Балтика»: Рогачев, Цуканов, Овсиенко, Запрудских (Ланин 86), Каленкович, Макарчук, Цимбал, Рябокобыленко (Земченков 46), Глушков, Чхапелия (Гелоян 46), Сердюк (Постаногов 80).

Судьи: Виталий Мешков (Дмитров), Игорь Демешко (Химки), Николай Богач (Люберцы)

Предупреждения: Рябокобыленко 34, Чхапелия 41, Запрудских 43, Рогачев 86, Цуканов 90

1 тур. 11 июля. Ярославль. стадион «Шинник». 2800 зрителей.

ХАЗРЕТ ДЫШЕКОВ: «Мы очень организованно сыграли в обороне, предполагали, что «Шинник» будет атаковать большими силами, и в обороне у нас многое получилось. В таких играх преимущество получает та команда, которая первой забивает гол. Мы забили, «Шинник» побежал вперед и оголил тылы. У нас было пространство для атак и были предпосылки, чтобы забить еще не один гол, но к сожалению группа атаки сегодня хоть и старалась, но немного не хватило мастерства последнего паса, а в целом мы конечно довольны, что сегодня выиграли».

Многие футбольные специалисты предсказывали «Шиннику» уверенную победу в этом матче. Учитывая последние изменения, которые произошли в «Балтике»,  прогнозы экспертов для большинства казались очевидными. Вполне вероятно, что  некоторые из них, теперь пересмотрят свои взгляды относительно «Балтики».

В роли капитана нашу команду на поле вывел лучший бомбардир прошлого сезона Сергей Цуканов. К уже знакомой всем линии обороны, тренерский дуэт «Балтики» добавил несколько новобранцев, среди которых оказался дебютант первенства ФНЛ и воспитанник калининградского футбола Артем Макарчук. Весной он тренировался вместе с основной командой, когда наставником был еще Сергей Юран.

Первые 20 минут матча на поле шла равная игра, после чего «Шинник» провел опасную атаку – Алексей Рогачев сумел отвести угрозу от своих ворот после прямого удара по центру с линии штрафной площади. Балтийцы не отсиживались в обороне и пытались прессинговать соперника. На 27 минуте ярославцы сфолили на Виталии Каленковиче, штрафной исполнил его тезка Виталий Запрудских. Мяч, посланный нашим полузащитником, миновал всех выпрыгнувших игроков  и точно приземлился в ворота хозяев. Спустя несколько минут, калининградцы едва не удвоили свое преимущество, когда Артем Сердюк воспользовался нерасторопностью защитников «Шинника» и пробил в штангу.

Во втором тайме черно-синие пошли большими силами вперед, гостям пришлось рассчитывать на быстрые контрвыпады. Одним из главных героев этого матча можно уверенно считать Виталия Каленковича. На 69 минуте после его удара мяч чиркнул о перекладину ворот соперника, а через 5 минут он уже отработал в обороне, когда подстраховал Алексея Рогачева и вынес мяч с самой ленты владений нашего голкипера.

За 10 минут до конца игры на поле появился Григорий Постаногов — еще один воспитанник калининградского футбола, впервые принявший участие в матче ФНЛ. Балтийцы сумели выстоять перед финальным натиском хозяев и добыли очень важную победу. Кстати, последний раз подобный успех в самом начале сезона у «Балтики» был в 2010 году, когда наш клуб на своем обыграл «Жемчужину-Сочи».

Поздравляем с победой тренерский штаб, команду и всех наших болельщиков! Приходите поддержать «Балтику» 15 июля в матче 2-го тура первенства ФНЛ с Астраханским «Волгарем». Начало встречи в 19-00.

Просмотров: (7266)

6 Ответы

  1. tec-tonik

    На мой взгляд, этот состав куда более голоден до больших побед. И пока парни не понюхали пороху и не почувствовали того пафоса, который многим мешает уже сложившимся футболистам, они будут играть в футбол, получая от него удовольствие, ценя каждую минуту проведённую на футбольном поле особенно доморощенные. Иногда следуя такой политике игры можно достигать определённых целей. НО! после 10-15 игр можно будет делать уже какие-то выводы. А пока смотрим футбол…

  2. 123

    Вообще молодцы!!! Смотрел матч полностью в первом тайме 3-0 могло быть, в одном случае чутка не успел ногу подставить, во втором штанга!!! Каленкович — на мой взгляд лучший игрок матча!!! И штравной заработал, потом в перекладину попал-(жалко) и мяч уже в наши ворота с ленточки выбил!!! Рогачёв тоже молодец всё что летело всё брал!!! ВСЕ МОЛОДЦЫ В ПЕРВОМ ТАЙМЕ ШИННИК ЕЛЕ НОГИ УНЁС, А ВО ВТОРОМ ПОД КОНЕЦ ЗАТИХЛИ И ЧУТЬ НЕ ПОПЛАТИЛИСЬ!!! Боролись все до конца, приятно было футбол смотреть, продолжайте в том же духе!!!

  3. Анатолий

    Красавцы!!! Не знаю как будет дальше, но сегодня не было безразличия. Все бились. Так держать. С Днем Города и победой родной команды!!!

  4. Анатолий

    Молодцы ребята! Ко дню города сделали всем болельщикам подарок. Так и продолжайте. С нетерпением ждем домашнюю игру.
    Болельщик Балтики с 1986 года.

Оставить комментарий