Артем Сердюк: «Пришел в «Балтику» за профессиональным ростом».

Новичок «Балтики» и автор гола команды в матче третьего тура с Красноярским «Енисеем» Артем Сердюк, рассказал о себе и своих планах в нашем клубе.

Артем, где ты начал заниматься футболом?

— Я родом из Сальска, Ростовской области, там и делал свои первые шаги в футболе, а привел меня в этот вид спорта дедушка. Заниматься начал с 9-ти лет. Играл за главную городскую команду в областном первенстве, где меня заметили и пригласили в ФК «Ростов». Везде пишут, что я воспитанник этого клуба, но я занимался в СДЮШОР города Сальска. Затем была аренда в Таганрог и чемпионство в составе «Торпедо» Армавир в Зоне Юг.

Чем запомнилось «Торпедо»?

— У меня остались теплые воспоминания о команде, даже несмотря на то, что там были большие задержки с зарплатой. К примеру, мы стали чемпионами в Зоне Юг, а премиальные за этот успех нам не выплатили до сих пор. Но даже несмотря на все эти финансовые проблемы, мы старались не думать о деньгах, просто выходили играть для болельщиков.

Получается, что при переходе в «Балтику» ты уже был в определенной степени «закален» в материальном плане?

Да, для меня не так важны финансы, как желание играть в первой лиге, и расти профессионально. К тому же здесь играет мой кум – Алексей Алексеев, вместе с ним еще за «Митос» выступали, поэтому адаптация в команде прошла очень легко.

Следишь за Армавиром? Сейчас там большие перемены…

— Конечно и очень удивился, когда узнал, что туда пришел Карпин, но с финансовой точки зрения, там сейчас совершенно иная ситуация, чем была при нас. У нашего «Торпедо» не было спонсоров, жили исключительно за счет бюджета. А сейчас там подключили солидных людей.

Был шанс там остаться?

— У меня закончился контракт и на тот момент была полная неопределенность, что вообще будет  с клубом, вроде сначала заявили «Кубань-2», и в этот момент мне позвонили из «Балтики»…

В матче с «Енисеем» на 40-й минуте произошел эпизод с твоим участием, когда ты мог открыть счет и казалось, что мяч уже летит в сетку ворот соперника, что там произошло?

— После паса Артема Макарчука я выскочил на опережение, но защитник сзади прыгнул, видимо просто на удачу, и получилось так, что после моего удара мяч попал ему в носок бутсы, в том моменте мне нужно было чуть агрессивнее действовать. Хотя не факт, что забей я в этом эпизоде, у меня случился бы тот гол, что мы забили, потому что после первого тайма игра могла бы уже пойти по другому сценарию.

Как тебе Калининград?

— Мне здесь очень нравится, он европейского типа, если сравнивать с другими российскими городами. Впечатлила брусчатка на дорогах, оставшаяся еще со времен Германии, все время ловлю себя на мысли, что эти камни укладывали люди еще в прошлом столетии. В планах также много мест для посещения: музеи янтаря и мирового океана, подводная лодка, остров Канта, Рыбная деревня…Просмотров: (3361)

1 Ответ

  1. Дмитрий

    Удачи парни!!! Мы все понимаем что вам сейчас невероятно тяжело. Вы уже совершили невероятный подвиг и порадовали нас,Калининградских болельщиков. Постарайтесь и дальше нас радовать а мы от всей души и со всей силой будем вас поддерживать каждый матч!!! Думаю что если и так будете продолжать играть то болельщик должен вернуться на наш стадион!!!

Оставить комментарий