Андрей Кляшторный: «Стартом команды мы довольны»

Несмотря на значительное сокращение финансирования, наша команда уверенно прошла стартовую дистанцию турнира. Своим мнением о минувших трудных неделях и о ближайшем будущем поделился исполняющий обязанности генерального директора ФК «Балтика» Андрей КЛЯШТОРНЫЙ.

 

— Действительно, после окончания предыдущего первенства наш клуб оказался в непростом положении. В разы было сокращено финансирование его деятельности, «Балтику» покинули генеральный директор, главный тренер и ведущие футболисты. От основного состава прошлогодней команды осталось всего четыре игрока!

 

И здесь надо сказать огромное спасибо правительству области во главе с Николаем Николаевичем Цукановым и Совету директоров ФК за то, что в трудную минуту клуб не был брошен на произвол судьбы. Было принято решение, что команда с богатой 60-летней историей, одна из старейших в стране, продолжит выступать в ФНЛ.

 

При этом губернатор поставил задачу – сделать ставку на местные резервы. И уже сейчас наш состав более чем на половину укомплектован воспитанниками калининградского футбола. Одновременно на поле в стартовых матчах выходили пять местных игроков – в рамках первого российского дивизиона такого в истории еще никогда не было. Кроме того, появилось много молодых ребят. Средний возраст футболистов «Балтики» сейчас – 23 года.

 

Учитывая большое число местных игроков, было принято решение тренерские бразды передать калининградскому тренеру. Выбор пал на Юрия Сергеевича Копылова, который добился значительных достижений в детском и взрослом любительском футболе. Его подопечные становились чемпионами страны среди юношей и вице-чемпионами среди ЛФК.

 

Правда, возникла проблема с отсутствием необходимой лицензии, поэтому в паре с ним будет работать – вернее, уже работает – Хазрет Жангериевич Дышеков.

 

 

— Учитывая шаткое финансовое положение и слишком молодой возраст большинства игроков, за счет чего «Балтика» сможет сохранить прописку в ФНЛ?

 

— За счет самоотдачи и желания биться за честь клуба, города и области. И, конечно же, за счет строгого воплощения в жизнь тренерской концепции игры.

 

Стартовым отрезком первенства мы все довольны. После четырех туров команда не потерпела ни одного поражения, значительно увеличилось число зрителей на трибунах, которые от души переживают за ребят. Они видят, что футболистам «Балтики» где-то не хватает мастерства, но их нельзя упрекнуть в отсутствии самоотдачи. Пользуясь случаем, благодарю болельщиков за их поддержку. Поверьте, в такой момент она бесценна. Когда игроки слышат клич: «Балтика», «Балтика», приходит второе дыхание.

А мы, в свою очередь, несмотря на финансовые сложности, сохранили и стоимость билетов, и бесплатный вход на стадион для многих категорий граждан: женщин, ветеранов и детей, представителей футбольной общественности и футбольных школ.

 

Вдобавок, сейчас впервые в истории клуба вводим систему электронного билета. Теперь не нужно выстаивать очередь к кассам стадиона. Билет можно будет приобрести в интернете на сайте kassir.ru перед ближайшей домашней игрой со «СКА-Энергией» (Хабаровск).

 

 

— Андрей Анатольевич, 20-го сентября исполнится 20 лет с момента выхода «Балтики» в высшую лигу чемпионата страны. Вы будете отмечать это событие?

 

— Безусловно, ведь это одна из золотых страниц в летописи клуба. В перерыве матча мы пригласим на беговые дорожки футболистов и тренеров, которые тогда защищали цвета «Балтики». Поздравим их и вручим подарки. А болельщики, уверен, наградят ветеранов овациями.

 

Добавлю, что мы планируем в перерывах каждого матча устраивать различные мероприятия: чествовать и ветеранов, и молодежь, проводить конкурсы.

 

И, напоследок, еще раз приглашаю жителей Калининградской области поддержать «Балтику». Ближайшая домашняя игра – 10 августа. Ваша поддержка необходима команде!

 

 

Сергей Кандалов

Пресс-служба ФК «Балтика»

 Просмотров: (2230)

Оставить комментарий