Луч-Энергия – Балтика 2-2

Голы: Славнов (15), Корян (27) – Запрудских (19), Макарчук (45+1).

3 августа. Владивосток. Стадион «Динамо». 1400 зрителей.

«Луч-Энергия»: А.Довбня, Д.Гузь, А.Пискунов, А.Семенов, А.Гаджибеков, Р.Славнов (к), Д.Клопков, М.Зюзин, М.Вотинов (А.Столбовой, 78), Р.Корян, М.Казанков (В.Кренделев, 46).

«Балтика»: А.Рогачев (М.Барановский, 56), В.Запрудских (О.Ланин, 62), В.Каленкович (В.Тимофеев, 90+5), С.Цуканов (к), Е.Овсиенко, И.Гелоян, А.Макарчук (Н.Чхапелия, 82), Н.Глушков, М.Волков, Е.Цимбал, В.Земченков.

Предупреждены: Земченков, Овсиенко.

Главный судья: Антон Анопа (Благовещенск).

Помощники судьи: Алексей Ширяев (Ставрополь), Александр Приходько (Москва).

Удары (в створ ворот): 11 (4) – 11 (4).
Угловые: 2 – 6.


 

Наша команда продлила беспроигрышную серию и установила рекорд первого дивизиона!

Еще не началась игра, а тренерам «Балтики» уже пришлось думать о кадровых перестановках. На разминке травмировался Артем Сердюк, и в стартовом составе его заменил Виктор Земченков.

Команды, находившиеся после четырех туров в лидирующей группе, начали игру без разведки. Причем, балтийцы действовали поострее. В их составе вновь выделялся техничный Ишхан Гелоян, который на своем правом фланге атаки явно переигрывал защитников «Луча-Энергии». Счет однако открыли хозяева. Евгений Овсиенко сыграл небрежно вблизи своих ворот, мяч перехватил капитан дальневосточников Роман Славнов и неотразимым ударом отправил его в «девятку» – 1-0. Таким образом, впервые в сезоне нашим футболистам пришлось отыгрываться. Восстановить равновесие удалось достаточно быстро. Ишхан Гелоян заставил сфолить соперников вблизи их штрафной, а Виталий Запрудских левой ногой мастерски закрутил мяч в нижний угол ворот – 1-1.

«Балтика» продолжала владеть инициативой, поэтому второй гол в наши ворота выглядел словно ушат холодной воды. Центральные защитники прозевали заброс в нашу штрафную почти с центра поля, Максим Вотинов (да-да, он самый, который еще недавно выходил на поле в футболке нашего клуба) сбросил мяч под удар Руслану Коряну, а тот попросту расстрелял Алексея Рогачева – 2-1.

Концовка тайма прошла уже в атаках «Луча», тем приятнее был второй ответный гол. Сверхактивный Гелоян вновь накрутил двух защитников на своем фланге, ворвался в штрафную площадь «Луча-Энергии» и зряче отдал пас Максиму Волкову. Как тот с трех метров умудрился попасть в одиноко стоявшего на «ленточке» вратаря – непонятно. Хорошо, что мяч отлетел к Артему Макарчуку, который с разворота эффектно послал его в сетку. Счет вновь стал ничейным, а воспитанник областного футбола записал себе в актив первый гол за «Балтику».

Начало второго тайма осталось за хозяевами. Но потихоньку игра выровнялась, а в концовке балтийцы вполне могли вырвать победу. Хороший дальний удар получился у всего того же Макарчука (вратарь «Луча-Энергии» с трудом вытащил мяч из нижнего угла), Гелоян с убойной позиции пробил мимо ворот, а на последних секундах Ника Чхапелия и Виктор Земченков вдвоем вышли на одного защитника, но Чхапелия замешкался и вовремя не отдал передачу партнеру, в итоге опаснейшая атака завершилась всего лишь угловым.

Добавим, что во втором тайме травму бедра получил Алексей Рогачев, и место в воротах «Балтики» впервые в текущем сезоне занял Михаил Барановский.

Итак, с самого дальнего выезда «Балтика» привезла ничью, продлила беспроигрышную серию до пяти матчей и стала первой командой в России, в рамках второго по значимости эшелона чемпионата страны набравшей 1000 очков! Поздравляем!

— Ребята – молодцы! — говорит руководитель тренерского штаба «Балтики» Юрий Копылов. – Проявили самоотдачу и бойцовские качества, играли дисциплинированно. А ведь помимо акклиматизации им еще и поспать не удалось, ведь мы прибыли в гостиницу только за четыре часа до игры. Да, были ошибки, но эта составная часть футбола – кто-то ошибается, кто-то выручает. Приятно, что сегодня «Балтика» набрала тысячное очко за годы выступлений в первом дивизионе. Символично и то, что решающий гол забил местный воспитанник Артем Макарчук.

 

Сергей Кандалов
Пресс-служба ФК «Балтика»

 

 

 

Просмотров: (2536)

Оставить комментарий