Балтийцы снова молодцы, а Цуканов – красавец!

Наша команда осталась единственной в ФНЛ с нулем в графе «поражения»

 

«Балтика» (Калининград) – «СКА-Энергия» (Хабаровск) 1-0

Гол: Цуканов (7).

«Балтика»: М.Барановский, Е.Овсиенко, С.Цуканов, В.Каленкович, В.Запрудских (В.Тимофеев, 89), Е.Цимбал, Н.Глушков (А.Рябокобыленко, 86), А.Макарчук (Н.Чхапелия, 57), М.Волков (О.Ланин, 62), И.Гелоян, В.Земченков.

«СКА-Энергия»: Ю.Дюпин, И.Эдиев (А.Купчин, 46), С.Нестеренко (А.Киреев, 83), П.Карасев, В.Никифоров, С.Ваганов, В.Минич, И.Удалый, Н.Калинский (К.Аладашвили, 55), М.Попов, Р.Умаров (М.Агаронян, 88).

Главный судья: Иван Сараев (Санкт-Петербург).

Помощники судьи: Рашид Абусуев (Санкт-Петербург), Егор Болховитин (Ленинградская область).

Инспектор: Юрий Князев (Рыльск).

Делегат: Александр Коротченко (Салават).

 

Предупреждены: Волков, Чхапелия – Нестеренко, Купчин.

Удары (в створ ворот): 17 (6) – 9 (3). Угловые: 8 – 2

10 августа. Калининград. Стадион «Балтика». 7200 зрителей.

 

Кадровые проблемы продолжают преследовать «Балтику». До сих пор находятся в лазарете нападающие Алексей Алексеев и Артем Сердюк, ярко сверкнувший на старте первенства. После матча во Владивостоке к ним присоединился опытный вратарь Алексей Рогачев.

Большие надежды наши тренеры связывали с форвардом «ЦСКА» Константином Базелюком, лучшим молодым футболистом России 2013 года, с которым была достигнута предварительная договоренность о переходе в «Балтику» на правах аренды. Но за день до его приезда в Калининград, Российский Футбольный Союз запретил, из-за финансовых задолженностей, регистрировать «Балтике» новых футболистов.

Поэтому диву даешься, какие слова находят тренеры в раздевалке, чтобы заставить футболистов выходить на поле, как в свое время выходили на арену Колизея гладиаторы?!

Со стартовым свистком судьи балтийцы обрушили шквал атак на ворота «СКА-Энергии». На 28-й секунде был заработан первый угловой, а на шестой минуте гости уже начинали игру с центра поля. Потрясающий гол записал себе в актив наш защитник-бомбардир Цуканов. После фланговой подачи Евгений Овсиенко выиграл верховую борьбу, мяч отлетел на пятачок к воротам гостей, где его поджидал Сергей и невероятным по красоте ударом «через себя» вколотил в сетку.

Мог удвоить счет перед перерывом Евгений Цимбал. Его удар с разворота после зрячего паса Земченкова получился пушечным по силе, но голкипер армейцев Юрий Дюпин каким-то чудом удар парировал.

В дальнейшем территориальным преимуществом владели гости, но за всю игру они создали только два момента, которые с натяжкой можно было назвать голевыми.

Балтийцы при первой же возможности отвечали острейшими контратаками. Так, на 51-й минуте Виталий Каленкович с убойной позиции головой пробил в считанных сантиметрах от штанги. Хорошие подходы к воротам «СКА-Энергии» были у Ишхана Гелояна и вышедшего на замену Ники Чхапелия.

А концовка матча превратилась в бенефис Виктора Земченкова. Он «цеплялся» за все мячи, в одиночку заставляя нервничать оборону дальневосточников. На 86-й минуте со штрафного пробил чуть выше «девятки», а четырьмя минутами позже отважился на удар с центра поля, краем глаза увидев далеко вышедшего из ворот вратаря соперников – жаль, но мяч снова пролетел чуть выше…

Игра завершалась под многотысячный радостный рев калининградских трибун: «Молодцы, молодцы, молодцы!», по стадиону покатилась знаменитая балтийская волна. Зрители благодарили футболистов за бескомпромиссную игру и самоотдачу.

Нынешняя «Балтика» повторила рекорд «золотого» состава 1995 года – начала сезон в первом дивизионе с 6-матчевой беспроигрышной серии. Кроме того, осталась единственной в ФНЛ с нулем в графе «поражения». Сказка про Золушку продолжается!

— Появилась взаимосвязь между командой и болельщиками, как раньше, когда она выступала в высшей лиге, — говорит участник фан-движения «Балтийцы» Эдуард. – Видно, что игроки бьются за идею, играют с огоньком, с сердцем, хотя с финансовой точки зрения у них не всё хорошо. Мы это чувствуем, и со своей стороны приложим максимум усилий, чтобы поддержать любимый клуб – и дома, и на выезде.

 

 

Просмотров: (3944)

2 Ответы

  1. shabl

    Балтика играет за засвет, многие потом покинут клуб. В этом нет сомнений! Ко второму кругу будет уже другая команда.

Оставить комментарий