Юрий КОПЫЛОВ: «Стараемся показывать зрелищную игру»

Руководитель тренерского штаба «Балтики» поделился своим мнением о последнем матче с армейцами Хабаровска и ответил на ряд «острых» вопросов.

 

— Юрий Сергеевич, признайтесь, для вас поединок со «СКА-Энергией» носил оттенок принципиальности? Все-таки наставник гостей Александр Горбачев долго играл за «Балтику», а потом входил в ее тренерский штаб.

— Нисколько, никакой принципиальности не было. У «Балтики» нет цели обыгрывать команды наших бывших тренеров. Задача – в каждом матче набирать три очка и показывать зрелищную игру, которая нравилась бы зрителям. Да, бывает, что и соперники голевые моменты создают, ведь мы пытаемся атаковать большими силами.

— Со стороны кажется, что сейчас слабой линией в «Балтике» является нападение. Это не упрек в адрес, допустим, Земченкова – он в последнем матче действовал очень продуктивно. Это просто констатация факта – здоровых нападающих в «Балтике» сейчас по сути же нет?

— Да, глубины состава не хватает – травмированы Алексеев и Сердюк. Но при этом посмотрите – во всех шести матчах мы забиваем голы, порой даже по два. В каждой игре создаем много моментов. Когда такое в последний раз было? Так что я атакой доволен.

— Недельный цикл проведения игр в ФНЛ комфортен для тренеров?

— Это оптимальный цикл, который позволяет полностью восстановить футболистов после матчей и полноценно подготовиться к следующим поединкам. У нас, правда, очень короткая скамейка запасных. В команде сейчас много молодых ребят. Мы стараемся им доверять, но матчи очень упорные, «от ножа» – и не всегда получается выпустить их на поле. Так что вся нагрузка легла на 15-16 игроков.

— Не опасаетесь, что эта обойма футболистов не выдержит турнирного напряжения, «подсядет» функционально?

— Всё может быть, однако победы всегда добавляют футболистам мотивацию, после них они быстрее восстанавливаются. Если ребята правильно отдыхают и готовятся к матчам, то проблем быть не должно. Плюс – мы, тренеры, регулируем тренировочный процесс. Надеюсь, таких проблем быть не должно.

— Соперником «Балтики» в Кубке России стала тверская «Волга». Для вас эта команда не чужая – каким составом будем играть с ней?

— Очень хочется привезти в Калининград клуб премьер-лиги. Вспоминаю переполненные трибуны на последних кубковых играх с «Зенитом» и «Кубанью». Хочется вновь доставить радость большого футбола болельщикам «Балтики». С другой стороны, у нас плотный график игр в конце августа – играем 23, 26 и 31 числа. Ребят надо поберечь… Поэтому 2-3 изменения в составе будут, но в любом случае мы поедем в Тверь за победой!

 

 

Сергей Кандалов

Пресс-служба ФК «Балтика»

 Просмотров: (1848)

Оставить комментарий