Сокол — Балтика 1-1 (отчёт матча)

АППЕТИТ ПРИХОДИТ ВО ВРЕМЯ ИГРЫ

 

«Балтика» в Саратове продлила беспроигрышную серию, но упустила верную победу

 

«Сокол» (Саратов) – «Балтика» 1-1

Гол: Шевчук (90) – Гелоян (24).

Сокол: А.Федоров, И.Лозенков, А.Молодцов, А.Горбатюк (к), М.Трусевич (А.Перченок, 77), А.Коротаев, Р.Сабитов, А.Столяренко, М.Бурченко (А.Радченко, 56), М.Андреев (С.Шевчук, 56), В.Романенко (А.Дегтярев, 63).

Балтика: М.Барановский, В.Запрудских, В.Каленкович, С.Цуканов (к) (В.Тимофеев, 64), Е.Овсиенко, И.Гелоян, А.Макарчук (Г.Постаногов, 88), О.Ланин (Н.Чхапелия, 79), Е.Цимбал, М.Волков (А.Рябокобыленко, 59), В.Земченков.

Предупреждены: Перченок – Барановский, Запрудских, Волков, Макарчук.

Главный судья: Алексей Матюнин (Москва).

Помощники: Андрей Филипкин (Екатеринбург), Александр Филимонов (Орехово-Зуево).

Инспектор: Алексей Тюмин (Новочеркасск).

Делегат: Игорь Крапивко (Москва).

Удары (в створ ворот): 13 (5, 1 перекладина) – 4 (2).

Угловые: 6 – 4.

17 августа. Саратов. Стадион «Локомотив».

 

Калининградская «Балтика» осталась верна себе. С приходом на тренерский мостик Юрий Копылова и Хазрета Дышекова – грозных форвардов 80–90-х годов прошлого века – наша команда в дебюте каждого матча счастье ищет в атаках.

 

Вот и в Саратове ее не смутил статус «Сокола», как одного из лидеров лиги (волжане после шести туров находились на высоком втором месте). К 20-й минуте балтийцы имели превосходство над соперником по всем показателям: ударам, угловым (здесь счет и вовсе был 3-0 в нашу пользу), контролю мяча… Такая игра вызвала у местных болельщиков оглушительный свист. Но и они не смогли заставить соколов взвиться ввысь.

 

А потом проявил настырность Ишхан Гелоян. В штрафной площади хозяев он поборолся до конца с защитниками, не побоялся нанести удар с острейшего угла, мяч же предательски для вратаря саратовцев прошмыгнул в сетку между его ногой и штангой.

 

Такой поворот событий заставил «Сокол» оживиться. После первого получаса игры хозяева перехватили инициативу и, стоит признаться, держали ее в своих руках до самого финального свистка. Но это не значит, что «Балтика» отсиживалась в обороне. На 35-й минуте после зрячей передачи неутомимого Гелояна молодой Артем Макарчук с убойной позиции был готов снова заставить хозяев начать с центра поля – жаль, но мяч срезался у него с ноги и улетел в «молоко».

 

Саратовцы атаковали большими силами и имели хорошие возможности восстановить равновесие.

На 43-й минуте защитники упустили из виду Александра Коротаева. Находясь в паре метров от ворот «Балтики» он головой подрезал мяч после верховой передачи – чуть выше.

На 59-й минуте все тот же Коротаев проверил на прочность перекладину наших ворот. В этом эпизоде единоборство форварду проиграл капитан балтийцев Сергей Цуканов, после чего, как подкошенный рухнул на газон. Оказалось, ключевой защитник калининградской дружины получил травму, был заменен и прервал свою замечательную серию – 10 матчей подряд в «Балтике» без замен!

 

Волжане продолжили давить, и дважды только мастерство Михаила Барановского спасало нашу команду от верных голов.

 

Сдержав натиск «Сокола», балтийцы в концовке с выходом на поле Ники Чхапелия оживились и отодвинули игру от своих ворот. Показалось, «Балтика» впервые за последние 20 лет привезет из Саратова три очка и ворвется в тройку лидеров ФНЛ. Аппетит, как известно, приходит во время еды.

 

Однако крест на амбициозных надеждах калининградских болельщиков поставила серия ошибок на последних секундах поединка. Чхапелия заработал абсолютно ненужный фол неподалеку от штрафной «Балтики» (хотя нарушение правил с его стороны было весьма спорным), а Барановский не смог парировать достаточно легкий удар. Ничья – 1-1.

 

Как воду глядел ветеран «Балтики» и «Сокола» Андрей Дементьев, который перед матчем спрогнозировал именно такой счет. Причем, экс-полузащитник предположил, что калининградцы откроют счет, но свое преимущество не смогут удержать.

 

Тем не менее, огорчаться не стоит. «Балтика» продлила свою беспроигрышную серию этого сезона до семи матчей, осталась единственной командой в ФНЛ, не познавшей горечи поражений, и побила достижение золотого состава 1995 года, который на старте первой лиги не проигрывал шесть матчей кряду. Теперь надо нацеливаться на абсолютный рекорд клуба за годы выступлений в российском первом дивизионе. В чемпионате-1994 «Балтика» прошла без поражений десять стартовых туров!

 Просмотров: (3578)

1 Ответ

  1. МАМА

    Была на матче, организовала «группу поддержки», видели всё своими глазами. Поле — паршивое: покрытие настолько «искусственное», что оцарапаться можно просто погладив «траву» рукой, да и далеко «не первой свежести». Согласны на все 100, что штрафной на 90 минуте «притянут за уши» как шанс Соколу. И вообще, мы были в шоке от «щедрости» судьи на желтые карточки для гостей — даже вратаря не «обидел», тогда как хозяева совершенно «выпали» из его поля зрения….. А в остальном — места хорошие, но что значит 15 человек в окружении остервеневших фанатов хозяев, проигрывающих практически весь матч по всем показателям? Обидно, что нельзя было во весь голос (а не только полушепотом да в кулачок) «озвучить» свое настроение и состояние в поддержку наших (а голоса хватило бы перекричать весь стадион, уж поверьте на слово), поскольку со всех сторон и так поняли, что мы — «засланные казачки» и обещали ноги повыдергивать после матча. А ведь должны быть гостевые трибуны?! Не знаю, как с культурой на стадионе в Калининграде (приеду смотреть 28 сентября), но в Саратове — мрак: мат, кожуру семечек плюют чуть ли не на головы ниже сидящих, во весь голос орут угрозы игрокам гостей, судьям и даже своим за допущенные ошибки и промахи в игре, не смотря на жесткий контроль при входе — много «несвежих» к концу уже первого тайма…. Словом, вывод: тяжело болеть за своих «в тылу врага», но, я думаю, что энергетика нашей маленькой, но «могучей кучки» всё же сделала свое доброе дело. Поэтому — болейте за своих даже у экрана телевизора, в любом месте, вплоть до туалета или гаража — ведь энергия наших мыслей «транслируется» по воздуху, и создает определенную ауру над теми, о ком вы думаете и кому желаете успеха. Может, и поэтому тоже мы и в гостях без проигрышей? Словом, вперед, Балтика!!!!
    Врачи мне волноваться запретили.
    Но успокоюсь, видно, лишь в могиле,
    ведь сердце разрывается на части:
    ничья в «гостях» ведь тоже счастье!

Оставить комментарий