ПОРАЖЕНИЕ, ЗА КОТОРОЕ НЕ СТЫДНО

«Балтика» (Калининград) — «Волга» (Нижний Новгород) 0-1

Гол: Саталкин (45).

«Балтика»: М.Барановский, Е.Овсиенко (к), В.Тимофеев, В.Каленкович, В.Запрудских, Е.Цимбал, А.Рябокобыленко (О.Ланин, 84), Н.Чхапелия (Г.Постаногов, 78), В.Земченков, И.Гелоян, А.Сердюк (М.Волков, 46).

«Волга»: А.Нигматуллин, А.Прошин, А.Буйволов, Д.Полянин (к), Леандро, К.Гарбуз, М.Костюков (И.Кухарчук, 55), Н.Замалиев, Д.Маляка, И.Петров (Э.Суханов, 40; К.Маляров, 88), Н.Саталкин (А.Козлов, 57).

Предупреждены: Земченков – Нигматуллин, Полянин, Маляка

Главный судья – Денис Шпилев (Белгород)

Помощники на линии – Максим Степанов, Олег Политов (оба – Томск)

Резервный судья – Тарас Шевченко (Калининград)

Инспектор – Борис Калюский (Красноярск)

Делегат – Виталий Кречетов (Москва)

Удары (в створ ворот): 10 (5) – 14 (5).

Угловые: 6 – 3.

23 августа. Калининград. Стадион «Балтика». 7500 зрителей.

 

И снова начнем с лазарета. Буквально за несколько часов до начала матча стало известно, что Сергей Цуканов, из-за полученной неделей ранее в Саратове травмы, не сможет выйти на поле. Ключевой игрок, капитан нашей команды, ее лучший бомбардир последних полутора лет. Стоит ли говорить, насколько серьезной выглядела эта потеря?

Место Цуканова в центре обороны занял опытный Виталий Тимофеев. Выступая не на своей позиции (все-таки для Виталия более привычна игра на фланге), он показал хороший футбол. Где надо придерживал мяч, часто начинал атаки, выиграл у нападающих «Волги» подавляющее число единоборств (даже верховых, хотя значительно уступал оппонентам в росте). Тимофеева вполне можно было назвать лучшим игроком матча, если бы не досадная ошибка на последних секундах первого тайма. Ошибка, которая стала для «Балтики» роковой. Не вняв постулату для защитника «Залог успеха – простота» Виталий стал обводить в центре поля нападающего гостей, последовала потеря мяча, контратака и оказавшийся один на один с Барановским Никита Саталкин пушечным ударом вколотил кожаный снаряд в сетку – 0-1.

«Балтика» в обороне не отсиживалась, как, впрочем, и нижегородцы. Игра получилась веселой и эмоциональной. Да, брака в действиях футболистов обеих команд хватало. Но задор, обилие ударов по воротам и голевых моментов – этот брак с лихвой компенсировали.

До перерыва Виктор Земченков не смог протолкнуть мяч в ворота в сутолоке на «пятачке». А Артур Рябокобыленко с трех метров умудрился пробить выше.

У «Волги» дважды выходил на ударную позицию уже упомянутый Никита Саталкин, но дважды промахивался. И лишь с третьей попытки на 45-й минуте он сумел распечатать ворота «Балтики», о чем мы уже рассказали.

Во втором тайме преимуществом владела наша команда. На 58-й минуте мог сравнять счет Ишхан Гелоян, неожиданно выскочивший из-за спин защитников. Жаль, но его коварный удар носком метров с десяти пришелся прямо во вратаря.

Было очень много опасных подходов к воротам «Волги», но не хватало завершающего удара.

В концовке матча балтийцы устроили настоящий штурм ворот гостей. С надеждой отличиться к ним прибежал даже наш вратарь Барановский. В течение полутора минут все 22 игрока находились на половине поля «Волги».

Последний шанс восстановить равновесие упустил в компенсированное время Виктор Земченков. Он не сумел замкнуть сильный прострел, хотя находился в метре от пустого угла ворот «Волги».

Итак, 0-1 – первое поражение «Балтики» в сезоне. Но поражение, за которое не стыдно. Редкий случай, даже после неудачи многотысячная армия болельщиков провожала своих любимцев кличем: «Молодцы, молодцы, молодцы». Да, они сегодня уступили, но отдали игре себя без остатка. Такой командой можно гордиться!

P.S. Теперь главное – не войти дважды в одну реку. Уже в среду, 26 августа, «Балтика» снова встретится с «Волгой». Но уже тверской, выступающей во втором дивизионе. Эта игра пройдет в рамках 1/32 финала Кубка России. Ставка высока – на кону стоит встреча с одной из ведущих команд премьер-лиги. Напомним, в случае победы, в 1/16 финала «Балтика» сыграет на своем поле в сентябре с «ЦСКА», питерским «Зенитом», московским «Динамо» или «Краснодаром».

Калининград жаждет большого футбола!

 


 

Просмотров: (1949)

Оставить комментарий