Юрий Копылов о матче с тверской «Волгой»

Руководитель тренерского штаба «Балтики» Юрий Копылов провел три сезона в тверской «Волге» (1989-1991 гг.). Он поделился с пресс-службой нашего клуба самыми яркими воспоминаниями о том времени.

— Приятно вспоминать тот этап моей футбольной карьеры. И «Волга» хорошо выступала, и я забивал немало голов. Коллектив тогда в Твери, благодаря тренеру Гелию Григорьевичу Шершевскому, добротный подобрался – сплоченный и играющий. Виталий Александрович Раздаев – легенда отечественного футбола! Сергей Новиков, Вячеслав Мурашкин, Владимир Бодров – поиграли в высшей советской лиге. Дружеские отношения у меня тогда сложились с Анатолием Киселевым, Владимиром Зайцевым, Евгением Аракчеевым и другими ребятами.

— В сезоне-1989 вы с 20-ю мячами вы стали лучшим бомбардиром, опередив легендарного Виталия Раздаева (лучшего снайпера первой советской лиги «всех времен и народов»)!

— Виталия Александровича стерегли по 2-3 защитника соперников, и я этим умело пользовался (смеется – прим. авт.).

— В «Балтике» вспоминают игру на Кубок России шестилетней давности, в которой Тверь победила в серии послематчевых пенальти?

— Нет, сейчас никто ту игру не вспоминает.

— Что вы думаете по поводу того, что сегодня «Волга» и «Балтика» идут, по сути, одним путем – ставка на своих воспитанников, как следствие омоложение команды. И вместе с тем довольно удачный старт обеих команд в регулярном первенстве?

— Мое мнение неизменно – костяк любой команды должны составлять именно доморощенные футболисты. Тогда трибуны будут заполнены зрителями, которые станут искренне болеть за свою команду. В Калининграде сейчас именно такая ситуация.

— Будете просматривать игры «Волги»? С учетом минимального времени на подготовку к матчу.

— Постараемся изучить соперника, хотя времени на подготовку, действительно, очень мало. Мы перед кубковой игрой проведет всего одну полноценную тренировку! А после нам предстоит тяжелый выезд в Новосибирск в рамках ФНЛ.

 — Вам лично будет интересно увидеть изменившуюся Тверь? Успеете прогуляться по любимым местам юности?

— Конечно, интересно. Все-таки в этом городе (когда я сюда приехал, он еще назывался Калинином) провел три года. Любил прогуливаться по набережной у Волги, были и несколько ресторанчиков, где можно было вкусно покушать. Вопрос – будет ли у меня время, чтобы навестить знакомые места. Но обязательно постараюсь пообщаться со всеми, кого знаю.Просмотров: (2183)

Оставить комментарий