КТО СГЛАЗИЛ ФНЛ?

Кубковая среда стала «черной» для команд предэлитного дивизиона!

Шутка ли, из девяти клубов ФНЛ, игравших свои матчи 1/32 финала Кубка России в среду, в следующий раунд пробились лишь два! Обидно, что в числе неудачников (вместе с лидерами лиги «Газовиком» и «Арсеналом») оказалась наша «Балтика».

Встреча в Твери изначально не казалась легкой прогулкой.

Во-первых, местная «Волга» сейчас демонстрирует красивый, комбинационный, атакующий и результативный футбол. Неслучайно волжане уверенно лидируют в зоне «Запад» второго дивизиона, в шести матчах ни разу не познав горечи поражений (5 побед и 1 ничья).

Во-вторых, «Балтика» по-прежнему никак не может собрать оптимальный состав. На вопрос, кто может достойно заменить выбывшего из-за травмы Сергея Цуканова, ответить очень тяжело. (Без своего капитана наша команда проиграла два матча с «сухим» счетом.)

Ну и, в-третьих, на пессимистический лад настраивала статистика. В последние годы два сезона подряд добиться в кубке встреч с клубами премьер-лиги «Балтике» не удавалось. Она неизменно чередовала в 1/32 финала победы и поражения. Причем, проигрывала порой откровенно более слабым соперникам. Вспомните историю с заштатным «Долгопрудным», которому балтийцы безвольно уступили два года назад.

Итак, оправданий поражению в Твери достаточно, не правда ли?

Но калининградских болельщиков, безусловно, эти оправдания не удовлетворят. Всем хотелось отпраздновать сегодня вечером победу и потирать руки в предвкушении будущей встречи с «Зенитом», «ЦСКА», московским «Динамо» или «Краснодаром».

Все наши надежды были разбиты активной игрой «Волги». Футболисты «Балтики» явно не ожидали от нее в дебюте матча столь яростных атак. К первому получасу игры счет вполне мог быть 3-0 в пользу тверской команды. Хорошо, что мы пропустили всего один мяч…

К 30-й минуте «Балтика» отодвинула игру от своих ворот и завладела территориальным преимуществом. К сожалению, кочковатое поле не позволяло играть низом, приходилось сделать ставку на верховые передачи.

Концовки первого и второго таймов прошли под полную диктовку «Балтики». На 45-й минуте вратарь «Волги» с трудом вытащил из «девятки» мяч после фирменного удара со штрафного в исполнении Виталия Запрудских. Тут же наши парни подали три угловых подряд – тщетно!
Столь же динамичным было и окончание основного времени матча:
89 минута. Опасный удар головой после розыгрыша углового.
90 минута. Кто-то из наших форвардов с убойной позиции пробил чуть выше ворот.
94 минута. Нику Чхапелия вывели под острым углом «один на один» с вратарем «Волги», но мяч срезался у балтийца с ноги – снова мимо.

Финальный свисток известил о сенсационной победе команды второго дивизиона, все игроки которой, обнявшись за плечи, стали от радости прыгать в центре поля.

«Балтика» вылетела из кубка страны, но калининградским болельщикам совсем скоро посчастливится лицезреть финал… Кубка России!
Да-да, впервые в истории в Калининграде состоится финальный поединок кубка страны среди профессиональных женских команд. За почетный трофей на стадионе «Балтика» сразятся «Звезда» (Пермь) и «Кубаночка» (Краснодар). Игра пройдет 10 сентября. Начало в 19-00. Вход для мужчин – бесплатный!Просмотров: (4581)

3 Ответы

  1. Анатолий

    Так может нам женскую Балтику собрать? Позор и отправданий не может быть кроме следующей победы так меня учили при ФК Балтике. А мы болельщики так ждали премьер-лигу

  2. Никита

    Комментатор, который на последнем домашнем матче ,сказал в рупор,что Балтика единственная команда из ФНЛ, которая не проиграла с начала турнира!

Оставить комментарий