СЧЁТ НЕ ПО ИГРЕ

Имея преимущество по всем статистическим показателям, «Балтика», тем не менее, вновь потерпела поражение с минимальным счетом 0-1

 

В Новосибирск балтийцы полетели без своего капитана Сергея Цуканова, который из-за травмы пропустил уже третий матч кряду.

 

На позиции центрального защитника его на сей раз заменил 23-летний Валерий Сармонт, для которого игра с «Сибирью» стала не только первой в составе «Балтики», но и дебютом в ФНЛ.

Кроме того, впервые в текущем сезоне вышел на поле форвард Алексей Алексеев, а место в воротах после месячного перерыва занял другой Алексей – Рогачев, также восстановившийся после травмы.

 

Любопытно, что в стартовом составе оказалось сразу пятеро «коренных» калининградцев – воспитанников местного футбола (Рогачев, Сармонт, Цимбал, Макарчук, Каленкович).

В рамках первого дивизиона такого никогда прежде не было!

 

В отличие от кубковой встречи в Твери, в этом матче игра «Балтики» радовала глаз. Наша команда чередовала быстрые контрвыпады с позиционными атаками, заработала много угловых и хорошо контролировала мяч. Признаться, такого обилия голевых моментов, как в отчетной игре, балтийцы давненько не создавали.

 

Один только Сердюк не реализовал четыре 100-процентных возможности вколотить мяч в ворота «Сибири»!

 

Во втором тайме своеобразную «эстафетную палочку» у него перехватили вышедшие на замену Виктор Земченков и Ника Чхапелия. Последний на 84-й минуте продемонстрировал чудеса дриблинга: накрутив четырех оппонентов, вышел практически один на один с вратарем «Сибири», но затянул с ударом, который в последний момент «накрыли» защитники – всего лишь угловой.

 

А к единственному роковому мячу в наши ворота вновь привела череда ошибок. Земченков в начале второго тайма потерял мяч в центре поля. Цимбал, исправляя ошибку партнера, умышленно сфолил на подступах к воротам «Балтики». После розыгрыша «стандарта» Сармонт проиграл верховую борьбу в углу штрафной площади, последовала передача на «пятачок», где Максим Житнев попросту «расстрелял» Алексея Рогачева.

 

0-1 – третье подряд поражение «Балтики» с минимальным счетом. Поражение обидное – не «по игре».

 

Надеемся на скорое возвращение в строй ключевого защитника (и одновременно – нашего «чудо-бомбардира») Сергея Цуканова.

С ним, напомним, в этом сезоне балтийцы ни разу не проигрывали!

 

И, конечно, продолжим болеть за «Балтику». Другой команды у нас нет.

 

 


 

 

«СИБИРЬ» — «БАЛТИКА» 1-0

Гол: Житнев (48)

«Сибирь»: Н.Цыган, Т.Выходил (к), А.Макаренко, А.Иванов, Р.Магаль, В.Головатенко, И.Нагибин (А.Гладышев, 60), А.Харитонов (Д.Скороходов, 78), А.Дышеков (В.Ларенц, 90), Е.Чеботару, М.Житнев.

«Балтика»: А.Рогачев, Е.Овсиенко (к), В.Запрудских, В.Каленкович, В.Сармонт, И.Гелоян, А.Макарчук, О.Ланин, Е.Цимбал, А.Сердюк (Н.Чхапелия, 74), А.Алексеев (В.Земченков, 46).

Предупреждены: Иванов – Цимбал, Сердюк.

Судья: Николай Волошин (Смоленск).

Удары (в створ): 4 (3) – 11 (6).

Угловые: 4 – 7.

31 августа. Новосибирск. Стадион «Спартак». 1700 зрителей.Просмотров: (2398)

Оставить комментарий