В КОМАНДЕ ПАНИКИ НЕТ

Три матча подряд (два в первенстве и один в кубке) наша «Балтика» проигрывает, при этом оставляя ворота соперников «сухими». Что случилось? Спад или стечение обстоятельств?

Об этом мы спросили руководителя тренерского штаба «Балтики» Юрия Копылова.

 

— Причин у этих поражений много. Основная – сразу три ведущих футболиста (Цуканов, Сердюк и Глушков) получили травмы. Хотя Артем и вернулся сейчас в строй, но пропущенный месяц дает о себе знать.

При этом глубины состава нам явно не хватает. «Балтика» укомплектована в основном молодыми футболистами, и кого-то пригласить на усиление мы не можем. Напомним, из-за финансовых долгов нашему клубу запрещено регистрировать новичков.

Во-вторых, с начала первенства мы играем практически на голом энтузиазме. Возникали перебои с зарплатой. Премиальные еще ни разу не выплачивались, хотя этот вопрос обговаривался перед началом первенства. А у многих же семьи, дети… Морально финансовые проблемы сильно давят. Футболист уже не может полностью сконцентрироваться на игре.

Кроме того, из-за перебоев с финансированием возникали сложности с приобретением авиабилетов. На некоторые матчи приходилось летать двумя группами. Часть футболистов прилетает и потом ждет остальных в аэропорту…

А что касается игровых моментов, то ни разу не было, чтобы соперник нас вчистую переиграл. К неудачным результатам приводили индивидуальные ошибки. Плюс – имея столько моментов, не можем забить голы…

Самым обидным, конечно, стало поражение в Твери. Беру ответственность за него на себя. Не удалось где-то настроить ребят. Начало матча они явно начали не с должным уровнем мотивации. Возможно, надо было произвести ротацию состава. Все-таки силы у футболистов не беспредельные. Да, и эмоций многим игрокам в этом матче не хватило.

Хотя еще раз повторю, претензий к ребятам по самоотдаче у меня ни разу не было.

— Учитывая три поражения подряд и финансовые сложности, паники и уныния в команде нет?

— Паники нет, но настроение, конечно, не улучшается.

Но по натуре мы бойцы – из этой ситуации, надеюсь, выберемся. Тем более, чувствуя такую поддержку со стороны болельщиков и зная, что за выступлением команды пристально следят в правительстве области и в администрации города.

Когда за тебя болеют переполненные трибуны, будто крылья вырастают. Мы должны оправдать ожидания земляков!Просмотров: (5910)

Оставить комментарий