В Армавире нам понравилось

«Балтика» нанесла торпедовцам первое «домашнее» поражение в их недолгой истории выступлений в ФНЛ

 

В Калининграде наступила осень, а в Армавире – ещё лето! Наши футболисты по прилету в прикубанский городок не ожидали вернуться в летний зной. Шутка ли, на улице духота и «+33»! Может, именно поэтому балтийцы долго «входили» в игру?

Первый раз центр поля они пересекли на четвертой минуте. Зато, как пересекли! Стремительная атака завершилась угловым. Ишхан Гелоян сильно прострелил на ближнюю штангу, где Артем Макарчук навязал борьбу Артаку Алексаняну (несколько лет назад выступавшему за «Балтику»), а тот срезал мяч в сетку собственных ворот.

Вскоре удвоить преимущество балтийцев мог Артем Сердюк, в прошлом году колотивший голы за… армавирское «Торпедо». Виктор Земченков вывел его один на один с вратарем, но переиграть того форвард «Балтики» не сумел – всего лишь угловой.

Концовка тайма прошла в яростных атаках подопечных Валерия Карпина. Они подали несколько угловых кряду, проверили на прочность перекладину ворот «Балтики» и степень готовности Алексея Рогачева. Простояв без особой работы до 45-й минуты, наш голкипер перед перерывом вытащил труднейший мяч из правого нижнего угла.

Второй тайм начался в спокойном темпе. Минимум остроты и комбинаций. Сонное царствие разбудили балтийцы. Евгений Овсиенко диагональным пасом перевел мяч с центра поля на левый фланг нашей атаки. Там Артем Макарчук элегантно обыграл оппонента и зряче прострелил на набегающего Нику Чхапелия. Форвард в прыжке буквально занес мяч в сетку – гол-красавец и 0-2 на табло не в пользу хозяев.

Не успели калининградцы порадоваться, как интрига вернулась. Судья в достаточно спорной ситуации назначил в ворота «Балтики» пенальти. Алексанян не захотел становиться подлинным антигероем матча и спокойно переиграл с точки «грозу пенальтистов» Алексея Рогачева.

После этого команды взвинтили обороты: хозяева в попытке отыграться стали яростно атаковать, наши парни – пытались воспользоваться открывшимся простором для контрвыпадов.

Дважды мог снова заставить хозяев начать с центра поля Чхапелия. Но южане, не станем лукавить, действовали поострее, а в добавленное время и вовсе прижали балтийцев к воротам. На последний угловой прибежал даже вратарь «Торпедо» Михаил Комаров. Однако ни ему, ни его партнерам спасти матч не удалось…

Резюмируем:

1) «Балтика» прервала 4-матчевую безвыигрышную серию (с учетом кубка) и 3-матчевую безголевую.

2) «Торпедо» (Армавир) впервые в недолгой истории выступлений в ФНЛ проиграло на своем поле и пропустило дома первые мячи.

3) Не имея игрового преимущества над соперником, как в предыдущем туре с «Сибирью», балтийцы, тем не менее, победили. Вот он – парадокс футбола!

4) «Балтика» подтвердила статус «зрелищной» команды. Очередной матч с ее участием вместил в себя более десятка угловых и около 20-ти ударов по воротам.


 

«Торпедо» (Армавир) – «Балтика» 1-2

Гол: Алексанян (67-пен) – Алексанян (5-автогол), Чхапелия (64).

«Торпедо»: М.Комаров, Р.Дугалич (к), А.Степанов (Л.Джаркава, 74), К.Морозов, Д.Буранов, А.Алексанян (Р.Исаев, 80), А.Васильев (И.Падерин, 53), Д.Хурцидзе, И.Геперидзе (А.Михеев, 61), Ж.Бугуи, А.Амбарцюмян.

«Балтика»: А.Рогачев, В.Каленкович, С.Цуканов (к), В.Запрудских (А.Алексеев, 71), Е.Овсиенко, И.Гелоян (В.Тимофеев, 58), А.Макарчук, О.Ланин (А.Рябокобыленко, 90+2), Е.Цимбал, В.Земченков, А.Сердюк (Н.Чхапелия, 27).

Предупреждены: Алексанян, Падерин – Сердюк, Овсиенко, Чхапелия.

Судья: Игорь Низовцев (Нижний Новгород).

Удары (в створ ворот): 14 (6, 1 перекладина) – 7 (5)

Угловые: 10 – 3

7 сентября. Армавир. Стадион «Юность».Просмотров: (4540)

Оставить комментарий