ФУТБОЛЬНЫЙ ЗАКОН НЕУМОЛИМ

Не забиваешь ты – забьют тебе!

 

«Балтика» — «КАМАЗ» (Набережные Челны) 1-2

Голы: Макарчук (24) – Газданов (74),  Акбашев (82)

«БАЛТИКА»: А.Рогачев, В.Запрудских, Е.Овсиенко, С.Цуканов (к), В.Каленкович, Е.Цимбал, О.Ланин (А.Рябокобыленко, 83), Н.Глушков (М.Волков, 46), А.Макарчук, Г.Постаногов (А.Алексеев, 71), А.Сердюк (В.Земченков, 46).

«КАМАЗ»: М.Павлов, Д.Грачев, И.Ганиев (к), А.Сахневич (С.Волосян, 32), С.Лебамба, Ю.Кириллов, М.Пименов (Р.Акбашев, 72), М.Барсов, Г.Рухаиа, А.Килин (А.Газданов, 59), А.Гошоков (П.Сафронов, 65).

Предупреждены: Ланин, Земченков – Килин, Пименов.

Главный судья: Евгений Турбин (Москва).

Помощники на линии: Андрей Глот (Ярославль), Дмитрий Колосков (Уфа).

Резервный судья: Сергей Ядров (Калининград).

Инспектор: Алексей Румянцев (Санкт-Петербург).

Делегат: Максим Шаров (Санкт-Петербург).

Удары (в створ ворот): 10 (6) – 6 (3).

Угловые: 8 – 6.

14 сентября. Калининград. Стадион «Балтика». 5300 зрителей.


 

После выездной победы над «Торпедо» (Армавир) поклонники балтийской дружины потирали руки в предвкушении виктории над аутсайдером лиги. «Должны выиграть 3-0», — пестрили комментариями гостевые интернет-сайтов, посвященных «Балтике».

И мало кого интересовал тот факт, что нынешний «КАМАЗ» не чета летнему – тому самому, который безропотно проигрывал своим первым семи соперникам.

Автозаводцы укрепили состав, наладили игру и в последних турах давали бой представителям лидирующей группы.

Балтийцев же вновь преследует кадровая проблема. Вылетает кто-то из «основы», и тренеры сразу ломают себе голову… Кем заменить? Как выстроить тактический рисунок игры? В «Балтике», к сожалению, отсутствует глубина состава.

На сей раз не смогли принять участие в матче сразу два наших южанина – техничных, быстрых, маневренных игроков атакующего плана: Ника Чхапелия отсутствовал по причине перебора «горчичников», Ишхан Гелоян получил в Армавире травму.

Тем не менее, по первым минутам, казалось, эти потери не помешают победить.

Уже на 7-й секунде балтийцы провели первую острую атаку.

На 2-й минуте Артем Сердюк не реализовал выход «один на один». На 3-й уже вратарь «КАМАЗа» выручил свою команду после опаснейшего навеса со штрафного.

4-я минута. Артем Макарчук хлестким ударом завершал прострел Григория Постаногова – и снова на высоте оказался голкипер, переведший мяч на угловой.

Потом наступило кратковременное затишье, которое прервал гол все того же Макарчука. Артем технично принял диагональную передачу, изящно обыграл вратаря и закатил мяч в сетку пустых ворот.

Начало второго тайма осталось за гостями. Они больше контролировали мяч, зарабатывали угловые, но ни одного голевого момента так и не создали.

При этом контрвыпады «Балтики» таили в себе настоящую опасность.

В течение только 67-й минуты калининградцы имели два шанса удвоить счет. Сначала классная атака с участием Виталия Запрудского и Виктора Земченкова привела к выходу «один на один» с вратарем Григория Постаногова. Но 20-летний парень, еще вчера выступавший в областном первенстве, зарядил мячом выше ворот.

Тут же Земченков решился на хитрый дальний удар, заметив, что вратарь «КАМАЗа» опрометчиво вышел из ворот – чуть-чуть промазал.

На 70-й минуте самый верный момент упустил Евгений Цимбал. С убойной позиции, находясь в пяти метрах от ворот, он пушечным ударом проверил на прочность штангу, от которой мяч отлетел в поле.

Не забиваешь ты – забьют тебе. Футбольный закон неумолим.

Серия ошибок привела к первому пропущенному мячу. Претензии здесь можно предъявить к половине игроков «Балтики», включая вратаря. Сначала балтийцы дважды проиграли единоборства на левом фланге обороны, и еще два на пятачке у собственных ворот…

А спустя пять минут гости как по нотам разыграли комбинацию и вышли вперед. И в этом случае безалаберно сыграла наша защита, в центре которой образовалась настоящая дыра. Вновь не выручил и вратарь – 1-2.

В концовке был шанс отыграться. Балтийцы подали три угловых кряду, на розыгрыш которых прибегал даже Алексей Рогачев. На второй компенсированной минуте только реакция Максима Павлова (несомненно, лучшего игрока матча) не позволила хозяевам отыграться – он непостижимым образом среагировал на удар головой в упор в исполнении Артура Рябокобыленко.

Финальный свисток известил о втором подряд домашнем поражении «Балтики», в котором наши футболисты вновь имели преимущество по всем статистическим показателям, кроме одного – количества голов.

Болельщикам, игрокам, тренерам и руководителям клуба впору было кусать локти. Верная, казалось бы, победа сулила место в пятерке лидеров. А после этого поражения приходится оглядываться назад и посчитывать отрыв от «зоны вылета»…

Посыпать голову пеплом не стоит. У нас сплоченный и волевой коллектив. Духом эти парни не упадут. А мы, верные болельщики, в трудную минуту их всегда поддержим! По крайней мере, так должно быть.Просмотров: (5098)

Оставить комментарий