«БАЛТИКА» НА ВЫЕЗДЕ ОБЫГРАЛА МОСКОВСКИЙ «СПАРТАК»

Наша команда снова вошла в историю, забив первый мяч ФНЛ на Арене «Открытие»

 

«Спартак-2» (Москва) – «Балтика» 0-1

Гол: Гелоян (67).

«Спартак-2»: А.Митрюшкин, Д.Кутин, А.Пуцко, С.Брызгалов, И.Кутепов, А.Зуев, К.Савичев (Д.Кудряшов, 79), И.Леонтьев, В.Зубарев (А.Самсонов, 72), В.Обухов (к), Д.Давыдов (Г.Мелкадзе, 64).

«Балтика»: М.Барановский, С.Цуканов (к), В.Каленкович, В.Запрудских, Е.Овсиенко, И.Гелоян (В.Тимофеев, 86), А.Макарчук, Е.Цимбал, А.Рябокобыленко (Н.Глушков, 82), О.Ланин (В.Сармонт, 90+2), А.Сердюк (Н.Чхапелия, 55).

Предупрежден: Рябокобыленко.

Судья: Станислав Васильев (Ижевск).

Удары (в створ ворот): 11 (4) – 8 (5).

Угловые: 2 – 7.

20 сентября. Москва. Стадион «Открытие Арена».


 

На сегодняшний день лучшим стадионом страны по праву считается московская «Открытие Арена». Неслучайно именно здесь свои матчи сейчас проводит сборная России.

А 20 сентября на арене московского «Спартака» впервые был проведен матч ФНЛ. Помимо второй спартаковской команды первооткрывателем стадиона стала калининградская «Балтика».

 

Несмотря на то, что вход на матч не был бесплатным (билеты стоили от 100 до 250 рублей) посмотреть на игру собралась достаточно внушительная аудитория. Среди зрителей был замечен в полном составе и руководящий состав главного московского «Спартака» во главе с Леонидом Федуном и Дмитрием Аленичевым, которые по ходу матча что-то живо обсуждали с Сергеем Родионовым и Егором Титовым.

 

С первых минут территориальным преимуществом завладели хозяева. Спартаковцы имели подавляющее превосходство по владению мячом – в середине первого тайма оно равнялось 75 на 25% в их пользу.

 

Зато балтийцы отвечали острейшими контратаками на острие которых находился Артем Сердюк. Дважды приходилось серьезно вступать в игру вратарю «Спартака» и молодежной сборной России Антону Митрюшкину.

 

А перед перерывом нашим парням удалось и вовсе отодвинуть игру от своих ворот. В концовке балтийцы в очередной раз могли выйти вперед. Ишхан Гелоян, восстановившийся после травмы, навесил со штрафного на дальнюю штангу ворот «Спартака», Виталий Каленкович выиграл верховую борьбу, но Евгений Овсиенко с «пятачка» не сумел протолкнуть мяч в сетку.

 

Вторая половина игры проходила по тому же сценарию. Хозяева владели территориальным преимуществом, но все их атакующие действия разбивались о прекрасно выстроенную оборону «Балтики». Калининградцы же отвечали частыми контратаками, каждая из которых таила в себе опасность.

 

На 52-й минуте Артем Сердюк замешкался и упустил возможность выйти «один на один» с вратарем «Спартака», после чего был заменен.

И замена эта получилась сверхудачной. Появившийся на поле Ника Чхапелия выдал, пожалуй, свою лучшую игру в составе «Балтики». Своей настырностью мешал защитникам «Спартака» начинать быстрые атаки, грамотно действовал позиционно, когда надо было придерживал мяч, смело шел в обыгрыш.

 

На 56-й минуте Ника выцарапал мяч у защитников хозяев и начал острейшую атаку, которую завершал Артем Макарчук. Жаль, но наш 19-летний полузащитник с убойной позиции пробил выше ворот.

Спустя десять минут Чхапелия вновь убежал по левому флангу и отдал зрячую передачу в разрез обороны «Спартака». Мяч удобно лег на ногу Ишхану Гелояну, слету вогнавшему мяч в сетку впритирку со штангой. Гол! Первый гол второго по значимости эшелона российского чемпионата, забитый на «Открытие Арене»!

 

Спартаковцы всей командой бросились отыгрываться, но запомнились разве что серией дальних ударов. А с ними успешно справился Михаил Барановский, успешно заменивший в воротах «Балтики» Алексея Рогачева.

 

Финальный свисток известил об очередной выездной победе «Балтики». Тем самым, калининградская команда блестяще отметила 20-летие своего выхода в высшую лигу. Напомним, сие знаменательное событие состоялось 20 сентября 1995 года, а торжественное чествование ветеранов той золотой «Балтики» пройдет во время ближайшей домашней игры с воронежским «Факелом» (28 сентября).

 

P.S. Вдвойне приятно, что игра «Спартак-2» — «Балтика» транслировалась на всю Россию в прямом эфире телеканала «Спорт». Таким образом, калининградская команда сумела отлично напомнить о себе сотням тысяч любителей футбола!

 

 Просмотров: (4974)

Оставить комментарий