Расстроили «Факел»

Воронежские футболисты после игры с «Балтикой» могли кусать локти

 

«Балтика» — «Факел» (Воронеж) 1-1

Голы: Рябокобыленко (90+1) – Шахов (58).

«Балтика»: М.Барановский, В.Запрудских (А.Сердюк, 70), Е.Овсиенко, С.Цуканов (к), В.Каленкович, Е.Цимбал, О.Ланин (В.Земченков, 73), А.Рябокобыленко, А.Макарчук (Н.Глушков, 86), И.Гелоян, Н.Чхапелия.

«Факел»: А.Саутин, В.Шахов, Г.Бурнаш, Д.Тихий, М.Багаев, Д.Гриднев (А.Дутов, 73), И.Альшин (А.Рылов, 46), В.Свежов, А.Мурнин (к), Д.Коробов (А.Касьян, 83), М.Бирюков (А.Заболотный, 65).

Предупреждены: Цуканов, Цимбал – Гриднев, Свежов.

Удары (в створ): 3 (2) – 5 (4).

Угловые: 8 – 5.

Главный судья: Алексей Матюнин (Москва)

Помощники на линии: Николай Богач (Люберцы), Дмитрий Сафьян (Москва)

Инспектор: Анатолий Жарков (Москва)

Делегат: Юрий Фокин (Москва)

28 сентября. Калининград. Стадион «Балтика». 4300 зрителей.


 

«Факел» приехал в Калининград с хорошим настроением, большой группой поддержки (30 фанов) и с мыслями только о победе. Амбициозный, хорошо укомплектованный и финансово обеспеченный воронежский клуб из последних шести матчей выиграл пять.

Однако по первым минутам гостей отнюдь нельзя было назвать фаворитами. Балтийцы уверенно контролировали мяч и заработали с полдюжины угловых.

Один из них чуть было не привел к голу. Артем Макарчук от углового флага так закрутил мяч, что тот чуть было не юркнул за спину вратарю. В невероятном прыжке Александр Саутин сумел вытащить кожаный снаряд из под перекладины и перевести его на угловой.

На этот эпизод «Факел» ответил острейшей контратакой. Балтийцы грубо ошиблись в центре поля, и игрок гостей по левому флангу вышел практически «один на один» с Барановским, но пробил прямо во вратаря.

В дальнейшем игра проходила преимущественно в центре поля и без явных голевых моментов.

В перерыве зрители бурными овациями встретили ветеранов «Балтики» и юную поросль. Первые недавно стали чемпионами Европейской лиги, вторые – в Анапе взяли «бронзу» Всероссийского турнира среди мальчишек 2006 года рождения. Кроме того, прошло чествование золотого состава «Балтики», который добывал для Калининграда в сезоне-1995 путевку в высшую лигу.

Ценные подарки ветеранам и мальчишкам предоставил партнер нашего футбольного клуба и областной федерации футбола – ОАО «Балтлитстрой».

Ностальгия нахлынула на трибуны старейшего стадиона России после просмотра видеоролика с играми того прекрасного времени, когда балтийцы на своем стадионе громили «Зенит» и «Спартак», «ЦСКА» и «Аланию»…

Вернемся к отчетной игре. Во втором тайме воронежцам улыбнулась удача. После «стандарта» у наших ворот, мяч отлетел к центральному защитнику «Факела» Виталию Шахову, подключившемуся к атаке, и тот вколотил его в сетку – 0-1.

В попытках отыграться, балтийцы оголили тылы, чем вполне могли воспользоваться гости. На последних секундах сразу два воронежца выскочили на одного Евгения Овсиенко. Но опытный защитник блестяще разобрался в ситуации и сумел ликвидировать угрозы воротам «Балтики».

Последние минуты прошли в яростных атаках хозяев. Наши футболисты раз за разом доставляли мяч верхом в штрафную площадь гостей, где вышедшие на замену Земченков и Сердюк явно переигрывали оппонентов. В итоге в компенсированное время этот штурм ворот «Факела» принес свои плоды. Артур Рябокобыленко оказался расторопнее всех в штрафной и пушечным ударом вколотил мяч в сетку.

1-1 – «Балтика» впервые в текущем сезоне забила мяч после 70-й минуты игры, ушла от третьего подряд домашнего поражения и сохранила место в верхней части таблицы. Жаль, только капитан Цуканов пропустит следующий матч с «Байкалом». Он получил четвертый «горчичник».

Ну, а болельщики, видя, как самоотверженно играют футболисты «Балтики», вновь провожали их громогласным скандированием: «Молодцы, молодцы»!Просмотров: (4089)

Оставить комментарий