Важный матч в Иркутске

Растворится ли «Байкал» в «Балтике»?

 

Итак, позади уже треть турнирной дистанции ФНЛ. Наша «Балтика» продолжает держаться в группе лидеров. До четвертого места, которое, напомнит, позволит весной в переходных матчах побороться за путевку в премьер-лигу, всего три очка – цена одной победы.

 

Но при этом, памятуя о летних кадровых проблемах и текущих финансовых неурядицах, нам приходится постоянно оглядываться назад – каков там отрыв от «зоны вылета»? Сейчас балтийцы далеко от подвала таблицы. Однако чтобы и дальше не задумываться о борьбе за «выживание», надо обязательно в воскресенье привезти очки из Иркутска.

 

Хотя сделать это будет отнюдь не так просто, как кажется.

 

Во-первых, местный «Байкал» на своем поле является весьма грозной силой. Так, недавно столичный «ЦСКА» в игре на Кубок России с огромным трудом ушел от поражения в концовке основного времени матча (но потом вырвал-таки победу в дополнительной 30-минутке).

 

Примечательный факт – в Иркутске хозяева частенько бьют пенальти. Поэтому нашим защитникам надо вдвойне аккуратнее играть в своей штрафной, дабы у судьи не было даже малейшего повода указать на «точку».

 

Во-вторых, кадровые проблемы продолжают преследовать «Балтику». Вновь выбыл из строя капитан команды Сергей Цуканов. На сей раз, из-за перебора «горчичников», он дисквалифицирован.

 

Но, несмотря на сложности, калининградские болельщики верят в свою команду. В этом сезоне она покорила их сердца бойцовскими качествами и характером. Никто не сомневается и в умении тренерского штаба настраивать ребят на достижение результата.

Вперед балтийцы, верим в победу!

 

Игра в Иркутске состоится в воскресенье, 4 октября. Начало матча в 11 часов по калининградскому времени.

 

Список всех предыдущих матчей «Балтики» в Иркутске:

Сезон-1994 (первая лига)

19 августа 1994 года. «Звезда» — «Балтика» 0-1. Гол: Перминов (55). 3 тысячи зрителей.

Сезон-1995 (первая лига)

26 июля 1995 года. «Звезда» — «Балтика» 2-1. Зыков (33), Садовников (87) – Яблонский (43).

Сезон-2007 (первый дивизион)

26 сентября 2007 года. «Звезда» — «Балтика» 1-1. Левшин (78) – Епифанов (8). 2500 зрителей.

Сезон-2008 (первый дивизион)

18 мая 2008 года. «Звезда» — «Балтика» 1-2. Шишелов (40) – Завалий (69, 81). 2500 зрителей.

 

Как видно, в четырех матчах, проведенных в гостях с иркутской «Звездой» (так прежде назывался «Байкал»), наша команда потерпела всего одно поражение!


 

На фото:



программка 1994 года

 

1) Обложка программки с первой игры «Балтики» в Иркутске (1994 год)

 

превью Байкал (2008)

2) Фото последнего матча «Балтики» в Иркутске (2008 год).Просмотров: (4513)

Оставить комментарий