БЕЗ ЦУКАНОВА НЕТ ОЧКОВ

В четвертый раз в сезоне «Балтика» играла без своего капитана. Итог всех матчей абсолютно одинаков!

Игра в Иркутске принесла море разочарования калининградским болельщикам. Балтийцы не только проиграли команде из подвала таблицы, но и не продемонстрировали на сей раз присущей им атакующей игры.

И не важно, что у этой неудачи комплекс причин. Основная масса болельщиков в подробности вдаваться не станет. Однако мы – попробуем.

В преддверии важного поединка у футболистов «Балтики» выдалась бессонная ночь. В прибайкальский город наша команда прилетела в 4 часа утра по местному времени. Поспать ребятам попросту не удалось! Чтобы поменьше критиковать футболистов, попробуйте сами на досуге скоротать ночку у телевизора или компьютера, а потом сыграйте с друзьями в футбольчик. Думается, количество ошибок в передачах увеличится, меткость ваших ударов ухудшится, да и силовую борьбу оппонентам будете почаще проигрывать, чем обычно.

Непривычным для балтийцев было кочковатое поле. Пожалуй (пусть не обижаются коллеги из Иркутска), но качество этого газона пока худшее, среди тех, что мы видели в текущем сезоне.

Не добавляло отптимизма отсутствие зарплаты (весьма небольшой по меркам ФНЛ), которую наши парни не видят уже два месяца (про премиальные речь вообще не идет).

Ну и, конечно, роковым стало отсутствие капитана команды. Сергей Цуканов до этого (из-за травмы) пропустил три матча, в которых «Балтика» неизменно проигрывала со счетом 0-1. Сейчас из-за перебора «горчичников» он в четвертый раз не вышел на поле. Итог прежний – поражение с минимальным счетом.

Судьбу матча решил один-единственный гол, забитый на последних секундах первого тайма. Лучший бомбардир «Балтики» 2012 года Азамат Гонежуков, ныне выступающий за «Байкал», отдал пас на ход Вячеславу Кириллову, который отправил мяч в сетку, опередив наших защитников и вратаря.

«Байкал» подтвердил статус «домашней» команды. На своем поле он одержал уже четвертую победу. Для сравнения: на выезде иркутские футболисты проиграли все семь матчей!

Мы же верим, что уступив на выезде, «Балтика» обязательно победит дома. Напомним, в следующее воскресенье к нам в гости прибудут принципиальные соперники из питерского «Зенита». Не знаем, какой прогноз дадут синоптики, но на поле будет «жарко» – это точно!


«Байкал» (Иркутск) – «Балтика» 1-0
Гол: Кириллов (45+1).

«Байкал»: М.Бородько, Д.Пытлев (к), С.Авагимян, М.Меркулов, А.Киселев (Э.Богданов, 87), А.Ющук, М.Машнев (В.Селецкий, 90+2), С.Нарылков, В.Землянский, В.Кириллов (Д.Кортава, 83), А.Гонежуков (Д.Яшин, 78).

«Балтика»: М.Барановский, В.Каленкович, В.Сармонт, В.Запрудских (В.Земченков, 46), Е.Овсиенко (к), И.Гелоян (Г.Постаногов, 52), А.Макарчук, Е.Цимбал, А.Рябокобыленко, Н.Глушков (М.Волков, 72), А.Сердюк (Н.Чхапелия, 58).

Предупреждены: Ющук – Рябокобыленко, Глушков,
Судья: Алексей Сухой (Люберцы).
Удары (в створ ворот): 10 (3) – 4 (2)
Угловые: 7 – 5

4 октября. Иркутск. Стадион «Труд». 1000 зрителей.Просмотров: (4466)

1 Ответ

  1. МАМА

    Не зря народная мудрость гласит: лучше вовремя платить, чем потом расплачиваться. А руководство клуба, похоже, сознательно «наступает на те же грабли» далеко не в первый раз. И вылететь можно было пораньше, чтобы дать ребятам время хотя бы на реабилитацию, раз уж не на пробу поля до игры. И зарплату надо платить — это тоже становится отсутствием мотивации, и «квартирные» приглашенным игрокам — не на улице же им жить. Словом, за что руководство «боролось», на то и….. Это даже не грустно, а скорее возмутительно и достойно презрения. Все, что делается за спиной человека — на глазах у Бога. Похоже, кто-то об этом забыл. Надолго ли?

Оставить комментарий