Игра в Калининграде стала украшением тура

Тридцать ударов, полтора десятка угловых, море голевых моментов и тысячи зрителей на трибунах – Калининград в воскресенье стал настоящей столицей ФНЛ. Круче матча в 15-м туре не было!


ФОНБЕТ-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ
«Балтика» — «Зенит-2» (Санкт-Петербург) 3-1
Голы: Каленкович (35), Макарчук (42), Ланин (70) – Вяткин (89).
«Балтика»: М.Барановский, С.Цуканов (к), В.Запрудских (Н.Глушков, 65), Е.Овсиенко, В.Каленкович, Е.Цимбал, Н.Чхапелия (Г.Постаногов, 87), О.Ланин (В.Сармонт, 90+2), А.Рябокобыленко, А.Макарчук, В.Земченков (А.Куцеро, 90+3).

«Зенит-2»: И.Обухов, К.Лобов (к), А.Вяткин, А.Иванов (М.Палиенко, 76), И.Зуев (Д.Ящук, 46), К.Троянов (П.Киреенко, 46), А.Попов, К.Зырянов, Е.Марков, П.Долгов (П.Назимов, 76), Д.Богаев.

 

Предупреждены: Каленкович, Рябокобыленко.
Главный судья: Лаша Верулидзе
Помощники: Антон Кобзев (Москва), Александр Шимарыгин (Сосновый Бор).
Инспектор: Владимир Мосягин (Липецк).
Делегат: Иван Егоров (Москва).
Удары (в створ): 12 (7) – 18 (7, 1 в перекладину, 1 в штангу).
Угловые: 4 – 10.
11 октября. Калининград. Стадион «Балтика». 5500 зрителей.

 


Прибалтийское дерби удалось на славу! Тридцать ударов, почти полтора десятка угловых, море голевых моментов и наивысшая в туре ФНЛ посещаемость!

В первом тайме шла позиционная игра, команды обменялись несколькими опасными ударами (у нас дважды на острие находился Артур Рябокобыленко). Но концовку лучше провели балтийцы. Причем на радость местной публике солировали молодые воспитанники местного футбола. Сначала Виталий Каленкович оказался расторопнее всех на пятачке у ворот «Зенита-2» и вогнал мяч под перекладину.

А спустя несколько минут все тот же Каленкович с правого фланга отдал ювелирную передачу Макарчуку, а Артем не оставил никаких шансов вратарю гостей. 2-0 и команды ушли на перерыв.

Вторая половина игры началась с атак питерской дружины, которыми солировал опытнейший Константин Зырянов, недавно справивший своё 38-летие. Активно действовали и воспитанники калининградского футбола, ныне играющие за Питер – мамоновец Павел Долгов и свеловчанин Данила Ящук. Павел однажды даже оказался с глазу на глаз с Михаилом Барановским, но страж ворот «Балтики» оказался на высоте. Как, впрочем, и в других моментах – пожалуй, это был лучший матч Барановского в текущем сезоне!

Не забиваешь ты – забьют тебе. Не реализовав несколько хороших возможностей отличиться, зенитовцы получил гол в свои ворота. Как по нотам разыгранную комбинацию пушечным ударом метров с двадцати завершил Олег Ланин.

Трибуны от счастья взревели, по ним покатилась знаменитая балтийская волна. А на поле пошел открытый футбол – искренний, сумасшедший по своему содержанию, именно такой, за что его любят миллионы землян.
Голевые моменты попеременно возникали то у одних, то у других ворот.

На 73-й минуте с убойной позиции пробил Артем Макарчук – чуть мимо.
На 79-й один из самых активных балтийцев Виктор Земченков вышел «один на один», нанес мощный удар, но вратарь «Зенита» каким-то чудом сумел среагировать и парировал этот «выстрел».
Проходят считанные мгновения, и вот уже Евгений Овсиенко спасает «Балтику» от неминуемого гола, выбивая головой мяч, летевший в пустые ворота.

Концовка прошла в яростных атаках питерцев, приложивших все силы, чтобы уйти от крупного поражения. И это им удалось. На 89-й минуте в течение одной только атаки они проверили на прочность перекладину и штангу ворот «Балтики», а после третьего подряд удара мяч затрепыхался в сетке.

Но этот гол уже не мог повлиять на исход поединка. Финальный свисток многотысячная армия калининградских болельщиков встретила оглушительным возгласом: «Ура!».

Радоваться есть чему: «Балтика» прервала безвыигрышную домашнюю серию, впервые за полтора года (с 5 мая 2014 г.) в рамках ФНЛ забила в одной игре три мяча и вновь вернулась в группу лидеров лиги.
Впереди суперматчи с изначальными фаворитами: «Арсеналом», «Тосно», «Томью» и «Газовиком». Пожелаем нашей любимой и родной «Балтике» удачи в этих судьбоносных поединках.


Юрий КОПЫЛОВ (руководитель тренерского штаба «Балтики»):
— Да, в команде была гнетущая ситуация: и очков много растеряли, и зарплату не получали. Но на этой неделе состоялась встреча команды с представителями правительства области, после которой у ребят словно крылья выросли.
Сегодня все играли от сердца, от души. Поздравляю земляков-калининградцев с победой!Просмотров: (4685)

Оставить комментарий