НОВОСТИ ЦПСР ФК «БАЛТИКА»

КАПИТАН «БАЛТИКИ» ОТКРЫЛ ТУРНИР

 

В спорткомплексе «СанТермо» стартовало первое в истории первенство области по мини-футболу среди детских команд. На старт вышли 8 коллективов юношей 2004-2005 годов рождения. Отметим, что открыл соревнования капитан главной «Балтики» Сергей Цуканов, который выступил перед мальчишками с напутственной речью.

цуканов на открытии

 

ОБМЕНЯЛИСЬ ОПЫТОМ

 

В гостях у Центра подготовки спортивного резерва ФК «Балтика» побывали тренеры из ДЮСШ города Гатчина (Ленинградская область), которая входит в структуру футбольной школы питерского «Зенита» – Андрей Иванов и Андрей Симоник. Вот, что они рассказали:

— Это наша личная инициатива — хотелось посмотреть на одну из лучших команд Северо-Западного федерального округа, вторую по статусу в СЗФО после «Зенита». – Было интересно увидеть, как в Калининграде устроено футбольное хозяйство, посмотреть на инфраструктуру. Плюс – привезли постажироваться в «Балтике» своих ребят – игроков 1996 и 1999 годов рождения. Конечно, на фоне футболистов ФНЛ они пока «сыроваты», опыта в данный момент не хватает.

Считаю, что мы серьезно окунулись в среду калининградского футбола: посмотрели матчи юношеского первенства России, чемпионата области и ФНЛ.

— Условия для развития футбола в Калининграде достойные?

— Условия есть, но инфраструктуру надо доводить до ума. Например, стадион «Сельма». Поле вроде бы неплохое, но раздевалок нет. Однако в Калининграде имеется главное – есть, с кем работать! Мы отметили для себя определенные нюансы в работе тренеров.

 

обменялись опытом обменялись опытом1


 

Директор ЦПСР ФК «Балтика» Николай Борш:

— Калининградские тренеры в следующем году также планируют несколько поездок по обмену опытом, в том числе в ТОП-клубы России – «Спартак» и «ЦСКА».

Руководитель программы развития ЦПСР ФК «Балтика», экс-вратарь главного клуба области Вячеслава Могильного:

— Наши коллеги прибыли по приглашению футбольного клуба «Балтика». Они в этом году запустили проект молодежной команды, которая играет в чемпионате Ленинградской области. Их интересовала, как выстроена работа нашего департамента детско-юношеского футбола и взаимодействие с главной «Балтикой». И нам было полезно узнать о работе коллег. Тем более, эта спортшкола работает в структуре ФК «Зенит». Вернее, группы мальчишек до 10 лет. Потом лучших забирают зенитовцы, остальные остаются в ДЮСШ Гатчины.

 

НАШИ В СОЧИ

 

В курортной столице России 12 октября стартовал финал Кубка РФС среди юношей клубов ФНЛ и ПФЛ 1998 года рождения. Право выступить в финальной стадии до этого завоевали подопечные тренеров С.Лемешко и В.Бирюкова.

На первом этапе калининградцы попали в группу «В» вместе с «Зенитом» (Ижевск), «Дружбой» (Майкоп) и «Авангардом» (Курск).Просмотров: (3318)

Оставить комментарий