У СВОИХ ВОРОТ ХАОСА НЕ ДОПУСТИЛИ

Пряники, самовары и… «Арсенал»

Тула знаменита не только своими пряниками, самоварами и оружием, но и футбольным клубом «Арсенал». Впервые канониры удивили всю Россию в конце 90-х, когда сделали ставку на целый выводок бразильцев во главе с Андрадиной. Но даже пятерка кудесников мяча не помогла тогда тулякам пробиться в элиту российского футбола. Зато «Арсенал» совершил сумасшедший рывок из любительского чемпионата в премьер-лигу под руководством Дмитрия Аленичева, который полтора года назад помог команде впервые в своей истории выйти в «вышку». Но там туляки задержались всего на один сезон и минувшей весной вернулись в ФНЛ.

Матч тура

С первых игр «Арсенал» обосновался в группе лидеров, что неудивительно. А вот видеть наверху таблицы нашу «Балтику» никто не ожидал. Поэтому встреча с туляками совершенно справедливо считалась матчем тура и транслировалась в прямом эфире федеральным телеканалом «Спорт».
Жаль, но «Балтика» не смогла на сей раз набрать очки. Судьбу игры решил быстрый гол, к которому привела цепь ошибок. Начал ее Виталий Запрудских – он не вынес мяч подальше от своих ворот. Туляки несколькими передачами закружили голову нашим защитникам – те не смогли помешать Анри Хагушу нанести прицельный удар, а Михаил Барановский чуть запоздал с броском и не «вытащил» мяч из нижнего правого угла – 1-0. Шла всего лишь седьмая минута матча.
А на седьмой минуте второго тайма хозяева могли удвоить преимущество. Арбитр зафиксировал спорный фол на все том же Хагуше, но Александр Кутьин с «точки» не смог пробить Барановского.
Этот пенальти стал первым с 2010 года, который не был реализован в ворота «Балтики». Промах Егунова двухлетней давности не в счет, тогда Колинько парировал удар форварда новокузнецкого «Металлурга», но повторным сибиряки вогнали мяч в сетку.
К слову, о судействе. У наших ворот арбитр в спорной ситуации незамедлительно показал на «точку». А когда в середине второго тайма в штрафной «Арсенала» явно сбили Нику Чхапелия, его свисток промолчал. И когда Сергей Цуканов сравнял счет, взятие ворот отменил взмах флажка лайнсмена – офсайд.

Поражение, за которое не стыдно

«Балтика» проиграла. Уступила сильному сопернику с прекрасными подбором игроков. При этом не допустила хаоса у своих ворот, но невнятно сыграла в атаке.
Надеемся, наши форварды прервут «засуху» в ближайший понедельник, в домашней игре с «Тосно». Болельщиков, кстати, в перерыве этого матча ожидает сюрприз. Какой – сообщим в субботу!


 

«Арсенал» (Тула) — «Балтика» 1-0
Гол: Хагуш (7).

Не реализованный пенальти: Кутьин (52, вратарь).

«Арсенал»: С.Котов, А.Денисов, Д.Айдов, А.Хагуш, И.Ершов (Л.Тесак, 75), С.Игнатьев (В.Рыжков, 79), М.Кашчелан (к), В.Федотов (А.Димидко, 83), В.Стеклов, А.Кутьин, Г.Вуйович (С.Маслов, 63).

«Балтика»: М.Барановский, В.Запрудских (А.Куцеро, 89), С.Цуканов (к), В.Каленкович, Е.Овсиенко, Н.Чхапелия, А.Макарчук, О.Ланин, Е.Цимбал, Н.Глушков, В.Земченков.

Предупреждены: Кутьин – Цуканов, Глушков.
Судья: Артем Чистяков (Азов).
Удары (в створ ворот): 13 (6, 1 штанга) – 6 (3).
Угловые: 7 – 1.

15 октября. Тула. Стадион «Арсенал». 4200 зрителейПросмотров: (3174)

Оставить комментарий