НЕ ВЕЗЁТ, ТАК НЕ ВЕЗЁТ

В первенствах страны балтийцы продолжают проигрывать соперникам из «Тосно».

 

Если судить о матче по первой и последней его десятиминутках, то болельщиков «Балтики» эти игровые отрезки должны порадовать. Калининградская команда по традиции мощно провела дебют поединка и уже на 7-й минуте заставила тосненцев начать с центра поля. Голевую атаку начал Олег Ланин, навязавший борьбу защитнику гостей и выбивший мяч из под его ног на Виктора Земченкова. Тот отпасовал Нике Чхапелии, который стремительно прорвался по правому флангу атаки и как на блюдечке выложил мяч под удар Рябокобыленко. Артур с пяти метров не промахнулся – 1-0.

А на 86-й минуте затяжная атака «Балтики» завершилась навесом к воротам «Тосно», мяч заметался по штрафной, отлетел к Сергею Цуканову, но защитники гостей помешали ему нанести прицельный удар по воротам, свалив на газон – пенальти.

К «точке» подошел Ишхан Гелоян и… пробил мимо.

А вот то, что было между этими эпизодами, вспоминать не хочется.

На редкость безобразно сыграла оборона «Балтики», доселе считавшаяся одной из самых надежных в лиге (по числу пропущенных мячей мы уступали только «Газовику» и «Волге»).

Да и судейство, мягко говоря, удивило калининградских болельщиков. В большинстве спорных ситуаций опытнейший московский рефери ФИФА Сергей Карасев (тот самый «Русский Коллина», получивший такое прозвище из-за характерного отсутствия прически) принимал сторону «Тосно». В том числе – на 54-й минуте, когда в ключевой момент матча назначил пенальти в ворота «Балтики». Якобы Сергей Цуканов в борьбе за верховой мяч умышленно сыграл в своей штрафной рукой.

В первом же тайме к голам привели две ошибки наших опорных защитников. Сначала обрез в центре привел к стремительной контратаке, и Никите Глушкову пришлось сбивать форварда гостей в миллиметрах от линии штрафной. Мощнейший удар Павла Голышева наш вратарь парировать не смог – мяч со звоном ударившись в перекладину, отскочил от нее за линию ворот (1-1).

Перед перерывом Овсиенко и Цуканов, понадеявшись друг на друга, позволили беспрепятственно подхватить мяч в центре поля белорусскому легионеру гостей Денису Лаптеву, который прошмыгнул между ними, вышел «один на один» с вратарем и буквально «расстрелял» его – 1-2.

Во втором тайме соперники обменялись пенальти, о чем мы уже рассказали.

 


 

Резюмируем увиденное:

1) «Балтика» потерпела второе подряд поражение от команд, которые изначально входили в число главных фаворитов первенства («Арсенал» и «Тосно»). Причем, оба соперника пробивали в наши ворота пенальти, назначенные в спорных ситуациях. А впереди, кто забыл, встречи с лидерами турнира – «Томью» и «Газовиком».

2) «Тосно» продолжает оставаться неудобным соперником для «Балтики». В рамках первенства страны наша команда проиграла ленинградцам все три матча с общим счетом 1-6.


 

«Балтика» — «Тосно» (Ленинградская область) 1-3

Голы: Рябокобыленко (7) – Голышев (22), Лаптев (43), Прокофьев (54-пен)

Не реализованный пенальти: Гелоян (86, мимо).

«Балтика»: М.Барановский, В.Каленкович, Е.Овсиенко, С.Цуканов (к), Н.Глушков (В.Запрудских, 77), О.Ланин (М.Волков, 74), А.Рябокобыленко, Е.Цимбал, А.Макарчук (И.Гелоян, 46), Н.Чхапелия, В.Земченков (А.Алексеев, 60).

 

«Тосно»: Е.Кобозев, А.Аравин, П.Голышев (М.Астафьев, 78), Р.Мухаметшин (С.Причиненко, 90+1), С.Прокофьев (В.Ильин, 55), А.Бочков (к), М.Ковальчик, М.Смирнов, М.Мищенко, Д.Лаптев (И.Михалев, 70), Г.Чиркин.

 

Предупреждены: Овсиенко, Глушков – Чиркин, Мухаметшин.

Главный судья: Сергей Карасев (Москва)

Помощники на линии: Антон Аверьянов, Денис Чельцов (оба – Москва)

Резервный: Максим Руденко (Калининград)

Инспектор: Александр Костин (Москва)

Делегат: Сергей Ушканов (Красноярск)

Удары (в створ): 8 (2) – 11 (5).

Угловые: 3 – 3.

 

19 октября. Калининград. Стадион «Балтика». 3400 зрителей.

 Просмотров: (4262)

Оставить комментарий