ЗА ПЕРВЫЙ ТАЙМ – «ПЯТЕРКА»

Хозяева считались безоговорочными фаворитами матча. Так, 91% посетителей сайта Onedivision.ru поставили на победу «Томи» и только 5 – на «Балтику.

 

Однако первый тайм опроверг все прогнозы. Да, сибиряки владели ощутимым территориальным преимуществом, но балтийцы, сделав ставку на контратаки, впереди играли гораздо острее.

15 минута. После ошибки вратаря «Томи» Рябокобыленко мог отправить мяч в полупустые ворота, но промазал.

17 минута. На подступах к штрафной «Томи» сбили Сердюка. Стандарт исполнил Запрудских – пробил очень опасно, но чуть мимо.

23 минута. Прорыв Макарчука по левому флангу атаки завершился его мощным ударом с острого угла, вратарь мяч парировал прямо перед собой, первым на добивание успел Ланин – выше.

29 минута. Чхапелию партнеры вывели на ударную позицию – и снова выше ворот!

Наконец, перед перерывом количество перешло в качество. Контратака, которую начал точным выбросом рукой вратарь Барановский, завершилась изумительным навесом в штрафную Ланина. Сердюк технично принял мяч на грудь, а вторым касанием послал его точно в угол ворот – гол!!!

Во втором тайме хозяева усилили натиск. Но взломать прекрасно выстроенную оборону «Балтики» им не удавалось. В итоге «Томь» сделала ставку на удары со средней дистанции, однако с ними до поры до времени наш голкипер отлично справлялся.

Жаль, но от «Балтики» вновь отвернулась госпожа Фортуна. В середине второго тайма последовал очередной удар по воротам, в полете мяч задел кого-то из игроков и изменил направление. Барановский сумел среагировать на рикошет, парировать удар перед собой, но на отскоке первым был Сергей Кузнецов – 1-1.

И буквально тут же в ворота «Балтики» влетел второй мяч. Хозяева получили право на опасный штрафной, мяч угодил в стенку и отлетел на угловой. Подача от флажка завершилась ударом головой – Барановский его парировал, но снова перед собой. Тут как тут оказался опытный Кирилл Погребняк – 2-1.

 

Оба мяча были забиты из центральной зоны, где на сей раз отсутствовал Евгений Овсиенко – наш гренадер пропускал встречу с «Томью», из-за перебора «горчичников» (как и Никита Глушков).

 

Оказавшись в роли проигрывающей стороны, «Балтика» моментально оживилась. В концовке калининградцы имели все шансы, чтобы уйти от поражения.

На 79-й минуте Ника Чхапелия вышел «один на один», но замешкался и защитник успел выбить мяч на угловой.

Спустя семь минут «Балтике» удалась стремительная контратака. Четверым балтийцам противостояли трое сибиряков. Но и тут дело завершилось всего лишь угловым.

 

В итоге наша команда потерпела третье поражение кряду, не выдержав испытание фаворитами лиги.

Томск же подтвердил статус одного из самых негостеприимных городов для «Балтики». В семи выездных играх с «Томью» калининградцы потерпели шесть поражений.

 

С лихвой реабилитироваться перед поклонниками балтийцы смогут уже через неделю. К нам в гости приезжает лидер ФНЛ – оренбургский «Газовик». Победа в заключительном туре над лучшей командой лиги станет прекрасным подарком болельщикам.

 


 

«ТОМЬ» (ТОМСК) – «БАЛТИКА» 2-1

Голы: Кузнецов (65), Погребняк (69) – Сердюк (42)

«Томь»: О.Чуваев, С.Бендзь (к), И.Темников, П.Тен, С.Кузнецов, А.Пугин (А.Черевко, 90+2), П.Немов, А.Лях (Г.Нуров, 29), В.Чуперка (Д.Голубов, 68), К.Погребняк, Н.Баженов (П.Нехайчик, 60).

«Балтика»: М.Барановский, С.Цуканов (к), В.Запрудских, В.Каленкович, В.Сармонт, Н.Чхапелия (А.Логунов, 90+1), А.Макарчук (А.Алексеев, 84), О.Ланин, А.Рябокобыленко (М.Волков, 75), Е.Цимбал, А.Сердюк (И.Гелоян, 71).

Предупреждены: Бендзь – Сердюк.

Судья: Юрий Апонасенко (Москва).

Удары (в створ): 16 (11) – 8 (3).

Угловые: 6 – 2.

25 октября. Томск. Стадион «Труд». 1550 зрителей.Просмотров: (4064)

Оставить комментарий