ДОСТОЙНОЕ ЗАВЕРШЕНИЕ ПЕРВОГО КРУГА

«Балтика» на своем поле в драматичном матче обыграла лидера ФНЛ

Сердюк, Земченков, Чхапелия, Постаногов – этот атакующий квартет не мог помочь «Балтике» в заключительном матче первого круга. Сердюк был дисквалифицирован, остальные находились в лазарете.
Гости же, наоборот, прибыли в Калининград в самом боевом составе – с лучшим снайпером лиги Артем Делькиным и экс-хавбеком «Балтики» Артуром Зюзиным.

Статус фаворита газовики стали оправдывать со стартовым свистком судьи. Уже на 5-й минуте наш вратарь Михаил Барановский совершил суперсейв: сначала парировал сильнейший удар, а потом непостижимым образом среагировал на добивание и поймал мяч на самой «ленточке».

Футболисты Оренбурга продолжали наседать на наши ворота. Часто били по воротам, крутили «карусели» атак на подступах к штрафной, зарабатывали угловые. Но не могли добиться главного – забить.
А первая же вылазка балтийцев привела в дикий восторг многотысячную торсиду, среди которой находился даже олимпийский чемпион-1988 по баскетболу в составе сборной СССР Вольдемарас Хомичюс. На 13-й минуте после розыгрыша углового мяч заметался по штрафной площади «Газовика», где проворнее всех оказался капитан «Балтики» Сергей Цуканов – ударом с разворота он чуть не порвал сетку ворот гостей – 1-0.

В попытках отыграться лидер с новыми силами пошел вперед и нарвался на контратаку. Алексеев прорвался по правому флангу отдал передачу в район 11-метровой отметки, где набегавший Артур Рябокобыленко в борьбе с несколькими футболистами «Газовика» сумел во второй раз огорчить вратаря гостей Дмитрия Абакумова. Правда, уже после окончания матча выяснилось, что гол записали (вернее, автогол) на счет другого Артура – Зюзина, который последним коснулся мяча перед тем, как он влетел в ворота.

Понимая, что с 0-2 можно и не отыграться, газовики до предела взвинтили обороты и за несколько минут до перерыва чуть было не отыграли один гол. Вновь блестяще сыграл Михаил Барановский, сумевший из «девятки» перевести мяч на угловой после коварнейшего удара.

Но и поймавший кураж страж ворот «Балтики» был бессилен в начале второго тайма. Очередной угловой завершился мощнейшим ударом. Мяч, со звоном ударившись в штангу, отлетел от нее на пятачок у ворот, где первым отскок подкараулил Дмитрий Андреев. Шла всего лишь четвертая минута второго тайма. Болельщики поникли. У лидера было время не только отыграться, но и вырвать победу.

Но наши парни не запаниковали, проявили настоящий мужской характер. Завелись сами и завели трибуны, которые вплоть до окончания матча не умолкали и придавали команде дополнительные силы. Балтийцы смело шли в отбор, бросались под все удары, навязали техничным соперникам из Оренбурга тот футбол, к которому те оказались не готовы. В итоге ближе к концу матча, видя, что у них ничего не получается, газовики принялись необоснованно фолить, нахватав в общей сложности шесть желтых и две красных карточки. Первым поле досрочно покинул Сергей Бреев, так срубивший Виталия Запрудских, что того с поля вынесли на носилках. А вот Дмитрия Андреева удалили уже после финального свистка – он о чем-то активно спорил и с футболистами «Балтики», и с арбитром.
Не выдержали нервы даже у тактичного человека и прекрасного тренера Роберта Евдокимова. Наставник «Газовика» на пресс-конференции назвал судью «бестолковым» и по-мужски поговорил со своими футболистами, с некоторыми из которых, как он сам признался, даже испортил отношения.

Но проблемы «Газовика» в этот вечер Калининград не волновали. Самый западный город страны праздновал долгожданную победу «Балтики». Победу над лидером ФНЛ. Победу после трех поражений кряду. Победу в последнем матче первого круга.
Спасибо, родная команда!


«БАЛТИКА» — «ГАЗОВИК» (ОРЕНБУРГ) 2-1
Голы: Цуканов (13), Зюзин (33-автогол) – Андреев (49).
«Балтика»: М.Барановский, С.Цуканов (к), Е.Овсиенко, В.Запрудских (В.Сармонт, 86), В.Каленкович, И.Гелоян (В.Тимофеев, 80), А.Макарчук, Е.Цимбал, А.Рябокобыленко (Н.Глушков, 75), О.Ланин, А.Алексеев (М.Волков, 90+3).

«Газовик»: Д.Абакумов, А.Ойеволе, Д.Андреев (к), А.Малых, В.Полуяхтов, В.Афонин, В.Парняков, И.Коронов (Д.Кабутов, 43), А.Зюзин (А.Кобялко, 75), Р.Воробьев (С.Бреев, 53), А.Делькин (Х.Аппаев, 84).

 

Предупреждены: Барановский, Гелоян, Цимбал – Андреев, Полуяхтов, Воробьев, Делькин, Бреев.
Удалены: Бреев (82, за 2 ж.к.), Андреев (после финального свистка, за 2 ж.к.).

Главный судья: Олег Соколов (Воронеж)
Помощники: Алексей Линкин (Воронеж), Кирилл Большаков (СПб)
Резервный судья: Тарас Шевченко (Калининград)
Инспектор: Александр Гончар (Омск)
Делегат: Сергей Нечай (Ростов-на-Дону)

1 ноября. Калининград. Стадион «Балтика». 3500 зрителей.Просмотров: (3653)

Оставить комментарий