СЕМНАДЦАТЬ. И ТОЧКА

«Волгарь» прервал фантастическую безвыигрышную серию в матчах с «Балтикой»

 

Отсутствовали ключевые игроки

 

И вновь приходится начинать статью с сообщения о кадровых проблемах. До конца года выбыл настырный форвард «Балтики» Виктор Земченков, который в одиночку был способен зацепиться за мяч на чужой половине поля – ему требуется операция на колене.

Повредил спину и остался в Калининграде стержневой защитник Евгений Овсиенко.

Не восстановился до конца после травмы Ника Чхапелия. Он хоть и полетел с командой в Астрахань, но на поле так и не вышел.

 

Скучно, однако

 

Первый тайм получился откровенно скучным. На трибунах астраханского стадиона – мизерная аудитория зрителей. На поле – осторожная игра без единого голевого момента.

Балтийцы сами вперед особо не шли, а развернуться хозяевам у своих ворот не позволяли.

 

Быстрый гол и удаление

 

Расшевелил игру после перерыва быстрый гол. Астраханцы заработали штрафной на левом фланге атаки. Александр Кренделев всем своим видом показал, что исполнит навес в штрафную площадь, но неожиданно откатил мяч поперек поля Сергею Зуйкову. Удар у того метров с 20-ти вышел не сильный, но точный. Михаил Барановский момент удара не видел, и мяч, прошмыгнув через частокол ног, влетел в правый от вратаря «Балтики» угол.

 

После гола астраханцы по инерции провели несколько атак, но потом успокоились, и игра сразу поменяла рисунок. Вперед большими силами пошла «Балтика». Однако наступательный порыв балтийцев охладило удаление – кстати, первое в сезоне. Виталий Запрудских, уже имея «горчичник», черсчур грубо сыграл в центре поля, получил вторую желтую карточку и оставил свою команду в меньшинстве.

Отметим, что нижегородский судья Михаил Вилков вполне мог уровнять составы. На 82-й минуте игрок «Волгаря» откровенно ударил локтем в голову Олега Ланина. Того даже пришлось заменить! Однако во второй раз вытаскивать красную карточку из нагрудного карманчика рефери ФИФА не решился.

 

Но даже вдесятером наши парни имели шанс уйти от поражения. Незадолго до финального свистка после розыгрыша углового мяч заметался по штрафной площади ворот «Волгаря», отлетел к Виталию Каленкович, но удар с разворота у него не получился. Кожаный снаряд взвился вверх, борьбу на «втором этаже» выиграл высоченный Валерий Сармонт, мяч покатился к углу ворот, где стоял Алексей Алексеев, но тот, не ожидая передачи, замкнуть ее не сумел.

 

Замечательная серия оборвалась

 

Финальный свисток футболисты и тренеры «Волгаря» встретили с ликованием. Им наконец-то удалось прервать свою черную полосу во встречах с «Балтикой». Шутка ли, астраханцы не могли победить нашу команду в 17-ти матчах подряд! Эх, жаль, что такая замечательная серия оборвалась…

* * *

Юрий КОПЫЛОВ (руководитель тренерского штаба «Балтики»):

— Сегодня у нас не получилась созидательная игра. Впрочем, и хозяева в атаке ничего не создали. Единственный мяч был забит с «необязательного» штрафного, хотя мы предупреждали ребят, чтобы они поменьше фолили у своих ворот.

А в концовке подвел Виталий Запрудских. Зачем играть так агрессивно в центре поля, если ты имеешь предупреждение?

Тем не менее, даже оставшись в меньшинстве, мы искали счастье в атаке.

* * *

«ВОЛГАРЬ» (АСТРАХАНЬ) – «БАЛТИКА» 1-0

Гол: Зуйков (50).

«В»: С.Бучнев, С.Терехов, Д.Иванов, С.Зуйков, А.Байрыев, И.Лукьянов, А.Сутормин (А.Болонин, 75), О.Алейник (Е.Стешин, 88), Т.Букия (Р.Газзаев, 69), А.Кренделев, А.Алхазов (к) (С.Веркашанский, 65).

«Б»: М.Барановский, В.Запрудских, С.Цуканов (к), В.Каленкович, В.Сармонт, И.Гелоян (А.Алексеев, 62), А.Макарчук, Е.Цимбал, А.Рябокобыленко (М.Волков, 61), О.Ланин (Н.Глушков, 83), А.Сердюк.

Предупреждены: Терехов, Лукьянов, Веркашанский – Каленкович, Гелоян, Ланин, Алексеев.

Удален: Запрудских (77 мин., за 2 ж.к.).

Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород).

8 ноября. Астрахань. Стадион «Центральный». 850 зрителей.Просмотров: (3186)

Оставить комментарий