Футболист «Балтики» принял участие в открытии «исторического» турнира

В воскресенье, 8 ноября, спортклуб БФУ имени И.Канта провел первый в области турнир по футболу «2х2»

 

Подобные соревнования прежде в янтарном крае не проводились. Эта игра значительно отличается от привычного всем футбола. Во-первых, здесь вообще нет вратаря – руками играть категорически запрещено. Во-вторых, площадка просто мизерная, что, впрочем, неудивительно – в составах команд всего по два человека. В-третьих, можно забить больше голов в миниатюрные ворота, но проиграть матч. Дело в том, что за проброшенный мяч между ног начислялось два очка или даже три (если после этого атакующий игрок сохранил мяч у себя), а за гол – всего одно. В-четвертых, отсутствовали желтая и красная карточки. В случае грубого фола, нецензурной брани или физического воздействия на игроков, болельщиков, судей или представителей Оргкомитета, команда сразу же снимается с турнира.

На старт «исторического» первого турнира вышли 13 команд, цвета которых защищали и настоящие любители футбола, и полупрофессионалы, участвующие в высшей лиге чемпионата области по классическому футболу.

В церемонии открытия соревнований принял участие форвард «Балтики», участник игр Российской футбольной премьер-лиги Виктор ЗЕМЧЕНКОВ:

— Мне очень нравится идея проведения такого турнира. Формат «2х2» необычен для футбола, но позволяет выявить наиболее техничных игроков. Главное, чтобы всё обошлось без травм!

1 место заняла команда «Ибер», объединившая Табриза Ибадова и Виталия Еремеенкова – экс-игроков «Балтики-М». Им достался главный денежный приз – 5000 рублей.

земченков1

 

земченков

 Просмотров: (1988)

Оставить комментарий