Первое очко во втором круге

Несмотря на кадровые проблемы, балтийцы сумели остановить победную поступь «Енисея»

 

С приходом на пост главного тренера знаменитого Омари Тетрадзе красноярская команда значительно улучшила свою игру и результаты. В шести последних матчах она одержала четыре победы, потерпела всего одно поражение и из низа турнирной таблицы перебралась в ее середину.

В Калининград сибиряки ехали только за победой – это после матча признал и их наставник. Но вот сломить неуступчивых балтийцев им не удалось, хотя те в очередной раз играли не в оптимальном составе.

 

За всю игру гости, владевшие небольшим территориальным преимуществом, создали лишь два 100-процентных голевых момента. На 38-й минуте Евгений Чернов с убойной позиции пробил выше ворот «Балтики», а в начале второго тайма Михаил Барановский в кошачьем прыжке вытащил мяч из левого от себя нижнего угла после коварного удара головой кого-то из красноярцев.

 

У ворот «Енисея» было гораздо жарче.

Уже на 7-й минуте счет мог открыть Артур Рябокобыленко. Он замыкал фланговую передачу после прекрасно разыгранной комбинации, находясь в гордом одиночестве у 11-метровой отметки, но пробил прямо во вратаря.

На 55-й минуте Валерий Сармонт был близок к тому, чтобы записать себе в актив первый гол в играх за «Балтику», но и его удару не хватило точности – чуть мимо.

На 74-й минуте в сутолоке у ворот гостей балтийцы дважды могли отличиться, но их удары успевали накрывать защитники.

И, наконец, на первой добавленной к основному времени минуте Олег Ланин завершал стремительную контратаку «Балтики», бил без помех с линии штрафной, но «Енисей» снова выручил вратарь.

 

А вот в самой концовке гости снова встрепенулись: заработали угловой и два опасных штрафных вблизи владений Барановского. Но на сей раз самоотверженно сыграли защитники «Балтики».

 

Отметим удачные замены, произведенные тренерским штабом нашей команды. Ника Чхапелия и Евгений Овсиенко, только-только восстанавливающиеся после травм, значительно усилили игру калининградцев. Лишь Артему Сердюку за полчаса не удалось должным образом проявить себя.

 

Итак, 0-0 – первая нулевая ничья «Балтики» в этом сезоне, которая принесла команде первое очко во втором круге.

Курочка клюет, как известно, по зернышку. Калининградцы продолжают регулярно набирать очки, держатся в середине турнирной таблицы и не проигрывают «Енисею» на протяжении семи матчей подряд!

 

P.S. И спасибо верным калининградским болельщикам. Несмотря на холодную погоду, их на стадионе собралось более двух тысяч человек. Лучше посещаемость в 21 туре была только в Воронеже на битве лидеров «Факел» — «Газовик».

 

* * *

 

«БАЛТИКА» — «ЕНИСЕЙ» 0-0

«Б»: М.Барановский, В.Каленкович, В.Сармонт, С.Цуканов, В.Тимофеев, Е.Цимбал (Е.Овсиенко, 70), О.Ланин, А.Рябокобыленко, А.Макарчук (Н.Чхапелия, 62), И.Гелоян, А.Алексеев (А.Сердюк, 62).

«Е»: Г.Шелия, И.Шабаев, М.Васильев, И.Гультяев, Е.Чернов, А.Алиев, Е.Иванов, А.Фатуллаев, В.Галыш, В.Лешонок (А.Мануковский, 67), Э.Низамутдинов (Хуан Эдуардо Лескано, 84).

Главный арбитр: Алексей Еськов (Москва)

Помощники на линии: Дмитрий Мосякин (Москва), Валерий Данченко (Уфа).

Инспектор: Виктор Клепиков (Екатеринбург).

Делегат: Игорь Зелепукин (Москва).

Удары (в створ ворот): 8 (3) – 5 (2).

Угловые: 5 – 6.

15 ноября. Калининград. Стадион «Балтика». 2400 зрителей.

 Просмотров: (2887)

Оставить комментарий