Обидное поражение

«Балтика» прервала свою беспроигрышную серию

 

Игра с «Торпедо» (Армавир) ожидалась с большим интересом. Во-первых, хотелось увидеть в деле «чудо-гостей», которые, укрепив зимой состав, в весенней части первенства уже успели разгромить лидера («Газовик»), отнять очки у его ближайшего преследователя («Томи») и пробить три пенальти за один тайм в Новосибирске. А во-вторых, калининградские болельщики хотели отблагодарить за яркую игру своих любимцев – ведь «Балтика» уже шесть матчей кряду не знала поражений!

В итоге на трибунах старейшего стадиона России собралась внушительная аудитория – чуть меньше семи тысяч зрителей.

Жаль, но спустя 90 минут покидали болельщики арену в плохом настроении. «Балтика» при абсолютно равной игре уступила с минимальным счетом 0-1. Судьбу встречи решил гол-красавец в исполнении экс-форварда «Арсенала» и «Шинника» Павла Деобальда. Он слета пробил метров с 20-ти прямо под перекладину, за шиворот вратарю Барановскому, который был бессилен спасти команду.

 

 

 

Ну, а что «Балтика»?

В атаке наши парни на сей раз играли поактивнее, чем в матче открытия с «Соколом», но гораздо менее агрессивно, чем в предыдущем суперпоединке с «Сибирью».

На 10-й минуте у ворот «Торпедо» возникла сутолока. В течение нескольких секунд Ланин, Кириллов и Рябокобыленко могли открыть счет, но под их удары бросались защитники, и в конце концов вратарь гостей Михаил Комаров накрыл мяч.

На 58-й минуте мощный «выстрел» получился у Виталия Тимофеева. Но мяч, отправленный им метров с 35-ти со штрафного, просвистел в сантиметрах над перекладиной.

75 минута. Хитро разыграв штрафной, балтийцы вывели на ударную позицию Гелояна, но Ишхан пробил мимо.

78 минута. Гелоян прорвался практически «один на один» с вратарем южан, но снова на высоте оказался вратарь Комаров, самоотверженно забравший мяч у него в ногах.

85 минута. Макаров накрутил нескольких соперников и отдал вразрез Рябокобыленко, находившемуся метрах в десяти от ворот соперника, но мяч «свалился» с ноги Артура…

В итоге «Балтика» не забила и проиграла.

Отметим два кадровых события. В составе «Балтики» дебютировал экс-капитан молодежного состава «ЦСКА» и игрок юношеской сборной России Александр Макаров. Видно, это настырный, агрессивный форвард. Не сомневаемся, он принесет немало пользы нашей команде.

А второе событие со знаком «минус». После прошлой игры с «Сибирью» выбыл из строя на неопределенный срок фактурный центральный защитник, капитан «Балтики» Евгений Овсиенко. Учитывая, что Землянский еще до конца не восстановился, тренерам команды придется поломать голову, как закрывать «дыры» в обороне…

 

 


 

 

Юрий КОПЫЛОВ (руководитель тренерского штаба «Балтики»):

— Все мы сильно расстроены этой неудачей. Перед матчем ходило много разных разговоров, и очень хотелось развеять все слухи… Тем более, так много зрителей пришло на стадион…

Считаю, мы не заслуживали поражения. У гостей был один удар в створ, который и привел к голу – это элемент везения. А у нас, наоборот, все мимо летело…

Кроме того, сказалось отсутствие капитана, лидера команды Евгения Овсиенко – его явно не хватало на поле.

Очень обидное поражение…

 


 

«БАЛТИКА» — «ТОРПЕДО» (АРМАВИР) 0-1

Гол: Деобальд (70)

«Балтика»: М.Барановский (к), Ю.Лебедев, В.Сармонт, В.Тимофеев, Р.Сосранов, Е.Цимбал, А.Рябокобыленко, О.Ланин (В.Земченков, 82), И.Гелоян, Г.Постаногов (А.Макаров, 62), В.Кириллов (А.Сердюк, 62).

«Торпедо»: М.Комаров, С.Мирошниченко (к), А.Щадин, Т.Царикаев (А.Михеев, 80), Р.Дугалич, Р.Войдель, П.Деобальд (В.Винниченко, 90+2), Р.Григорян (В.Павлов, 35), А.Мязин, А.Васильев, З.Арзиани (Е.Тараканов, 75).

 

Предупреждены: Сердюк – Царикаев, Васильев, Павлов.

Главный арбитр: Игорь Федотов (Москва)

Помощники на линии: Павел Кулалаев (Волгоград), Андрей Болотенков (Москва).

Резервный судья: Сергей Ядров (Калининград)

Инспектор: Николай Объедков (Санкт-Петербург)

Делегат: Петр Петухов (Москва)

Комиссар: Сергей Куликов (Москва).

Удары (в створ ворот): 7 (2) – 6 (2).

Угловые: 2 – 2.

27 марта. Калининград. Стадион «Балтика». 6700 зрителей.

 Просмотров: (4980)

3 Ответы

  1. LEO

    «У гостей был один удар в створ, который и привел к голу – это элемент везения. А у нас, наоборот, все мимо летело…»
    так везет-то сильнейшему!
    а вообще уже не припомню случая, когда в 2х играх подряд на своем поле, было набрано 100% очков. может статистика помнит?

  2. FCBK

    Скажу больше — поражение позорное, т.к. мысли не увидел вообще. А обидно, что с лидерами играем, а с такими, как Арпедо — мучаемся.

    1. Сергей Кандалов (пресс-атташе)

      Согласен с вами. В этом году мы уступили трем аутсайдерам: КАМАЗу, Байкалу и Торпедо (Армавир). Видимо, стержень нынешней Балтики — это самоотдача и характер. На лидеров настраиваемся, как на последний бой, а вот на команды из зоны вылета — так не получается…

Оставить комментарий