Валерий САРМОНТ:  В «Балтике» стали доверять местным ребятам

Карьера 24-летнего защитника Валерия Сармонта складывается стремительно. Еще год назад он выступал на любительском уровне, а ныне входит в число лучших защитников ФНЛ.

В чем секрет? Этот и другие вопросы мы задали футболисту «Балтики»

 

 

Не выдержал конкуренции

— Помнишь свое первое пребывание в «Балтике»?

— Конечно! В ноябре 2011 года был проведен четырехдневный просмотр местных игроков, на который тренер команды Максим Низовцев взял и меня. Мы провели две двусторонки, сдавали тесты. По итогам работы ко мне подошли генеральный директор Александр Гвардис, спортивный директор Сергей Егоров и главный тренер Евгений Перевертайло. Они пригласили меня в «Балтику», и в 2012 году я подписал контракт с родным клубом.

— Почему не удалось закрепиться в команде?

— Не выдержал конкуренцию с более опытными игроками. Тогда в защите надежно играли Крючков, Плопа, Попов, Стоцкий, Шубладзе, Лебедев, Зимулька, которые удачно подменяли друг друга… Плюс – меня преследовали травмы.

 

 

Из любителей в профи

 

— Еще пару лет назад ты выступал в КЛФЛ за команду «СМИК» и в чемпионате области за гвардейскую «Олимпию». Думал ли, что сможешь так стремительно оказаться в основном составе клуба ФНЛ?

— Признаюсь, не ожидал, что так хорошо все может сложиться.

— За счет чего удалось закрепиться в основном составе «Балтики»?

— В первую очередь, потому что в команду пришел Юрий Сергеевич Копылов, свой калининградской тренер, который стал доверять местным ребятам. И я, конечно, стал усерднее тренироваться. Потихоньку получалось, а играя рядом с такими опытными футболистами, как Овсиенко и Цуканов, пришла уверенность в своих силах.

— Какие свои футбольные качества считаешь самыми сильными?

— Игру головой, что, впрочем, неудивительно, ведь мой рост – 190 см, и самоотверженность – стараюсь доигрывать каждый момент до конца.

— До этого ты неизменно играл в центре обороны с Овсиенко или Цукановым. А в последнем матче с «Торпедо» (Армавир) уже самому пришлось брать на себя бремя лидерства. Не мандражировал?

— Нет. Рядом со мной в центре обороны играл опытный Виталий Тимофеев, за спиной которого сотни матчей в первом дивизионе. Считаю, что мы хорошо сыграли, жаль, что потерпели столь обидное поражение.

— Прошлым летом «Балтику» не хоронил только ленивый. По силам ли нашей команде сохранить прописку в ФНЛ?

— По силам, хотя абсолютно все игры даются тяжело. Хотелось бы не только сохранить место в лиге, но и как можно выше забраться в турнирной таблице.

 

 

 

Полная версия интервью с вопросами о личной жизни и футбольной мечте защитника «Балтики» Валерия Сармонта – в 13-м номере еженедельника «Калининградский Спорт» от 31 марта 2016 г.

 Просмотров: (3241)

Оставить комментарий