ДАЛИ БОЙ ЛИДЕРУ

Балтийцы уступили сильнейшей команде ФНЛ только в дополнительное время

 

 

Впервые в текущем сезоне трибуны стадиона «Балтика» оказались заполнены более чем наполовину.

Интерес у болельщиков вызвал первый в ХХI веке приезд в Калининград футболистов московского «Динамо», среди которых было немало «звезд» и «звездочек», включая игрока сборной России Игоря Денисова. Он, кстати, вышел на поле с первых минут и с капитанской повязкой.

 

Тренеры и «Балтики», и «Динамо» по сравнению с матчами первенства значительно перетасовали свои составы. Так, в нашей команде впервые в «основе» вышли сразу три игрока: Вамбольт, Помогаев и Соломатин. Достаточно много времени дали поиграть молодому Бутакову. Наконец-то вышел на поле Землянский, который с весны находился в лазарете. Восстановился после травмы (кстати, полученной в игре первенства ФНЛ с тем же московским «Динамо») Каленкович.

 

Жаль, но на исходе первого получаса отчетной игры лазарет «Балтики» снова стал пополняться. Это новичок калининградцев Павел Соломатин после грубости со стороны своих экс-одноклубников был вынужден досрочно покинуть поле.

 

В целом, игра «Балтики» порадовала. Наши парни проявили характер и бойцовские качества. Не хватило лишь силенок – что было очень заметно в дополнительное время, когда калининградцы исчерпали лимит замен.

 


 

Хронология матча

 

3 минута. Пономарев, находясь в четырех метрах по центру ворот «Динамо», умудрился пробить выше!

8 минута. Ташаев дальним «выстрелом» проверил на прочность перекладину уже наших ворот.

31 минута. Елисеев классно подал с фланга, а Сердюк вынырнул из-за спин защитников и пробил головой – чуть-чуть неточно.

39 минута. Слаломный проход Сердюка завершился его падением в штрафной площади «Динамо». Пенальти? Нет – свисток арбитра промолчал.

42 минута. Удар Луценко чудом не достиг цели – балтийцы перевели мяч на угловой. Но всё тот же Луценко замкнул подачу от флажка – 0-1.

49 минута. Провал в центре обороны «Динамо» привел к выходу «один на один» Елисеева, и Александр красиво перебросил мяч через вратаря – 1-1.

56 минута. Опасный момент после очередного розыгрыша углового в исполнении динамовцев – выше ворот.

58 минута. Панченко неплохо пробил со штрафного – мяч чиркнул по «стенке» и пролетел чуть выше перекладины.

59 минута. Вновь жарко у наших ворот после углового. Хольмен отправил мяч в сетку, но балтийцам «помог» Драгун – динамовец зачем-то решил подправить кожаный снаряд, находясь в офсайде. Взмах флажка лайнсмена отменил гол.

64 минута. Бутаков не успел замкнуть острый фланговый прострел Марущака. А атаку эту начал Елисеев – один из самых активных в «Балтике».

65 минута. Сильный удар Елисеева – вратарь гостей перевел мяч на угловой.

69 минута. Уже Вамбольт проявил себе во всей красе, справившись с «выстрелом» Панченко.

72 минута. Два опаснейших удара динамовцев – и снова на высоте Вамбольт, отбив первый удар и переведя на угловой второй.

74 минута. Зимулька неплохо пробил со штрафного, но прямо в руки Нарубину.

74 минута. Мгновенный ответ «Динамо». Сразу три москвича вышли на одного Цимбала, но капитан «Балтики» спас команду от второго гола.

84 минута. Проход Подбельцева завершился ударом Бутакова – мимо.

90+3 минута. Бечирай упустил великолепную возможность принести победу «Динамо». Его удар с убойной позиции парировал Вамбольт – снова угловой.

104 минута. Рыков опасно пробил головой после углового.

109 минута. И все-таки обессиленная «Балтика» не выдержала давления динамовцев. После очередного углового и серии ударов Хольмен вколотил мяч в сетку наших ворот – 1-2.

120 минута. Пономарев замешкался в центре поля, Бечирай отобрал у него мяч, дал пас Панченко, который вместе с Кузьминым вышел на одного защитника «Балтики», обыграть которого у москвичей особого труда не составило 1-3.

 

Несмотря на поражение, болельщики провожали свою команду аплодисментами и словами поддержки. Балтийцы своей самоотверженной игрой этого заслужили. Теперь главное, чтобы они сумели быстро восстановить силы перед важнейшей воскресной игрой со «Спартаком-2».


 

Статистика матча

 

«БАЛТИКА» — «ДИНАМО» (МОСКВА) 1-3

Голы: Ал-р Елисеев (50) – Луценко (43), Хольмен (108), Кузьмин (120).

«Б»: Д.Вамбольт, К.Зимулька, К.Марущак, В.Каленкович, В.Пономарев, К.Родионов, А.Макарчук (Е.Бутаков, 57), Е.Цимбал (к) (В.Землянский, 79), С.Помогаев, П.Соломатин (Ал-р Елисеев, 27), А.Сердюк (А.Подбельцев, 62).

«Д»: С.Нарубин, Г.Морозов, В.Рыков, С.Терехов, Р.Хольмен, А.Катрич, М.Кузьмин, С.Драгун (А.Сапета, 104), А.Ташаев (К.Панченко, 46), И.Денисов (к) (А.Зотов, 46), Е.Луценко (Ф.Бечирай, 90).

Предупреждены: Марущак – Кузьмин, Елисеев, Сапета.

Главный судья: Денис Шпилёв (Белгород)

Удары (в створ): 11 (5) – 22 (11, 1 в перекладину)

Угловые: 2 – 16

Помощники на линии: Дмитрий Тарасов (Тамбов), Иван Бирюлин (Ярославль)

Резервный судья: Сергей Ядров (Калининград)

Инспектор: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)

Комиссар: Сергей Куликов (Москва)

25 августа. Калининград. Стадион «Балтика». 7300 зрителей.Просмотров: (1861)

2 Ответы

  1. gotmike

    Хороший матч был. И те и те бились. И те и другие отдали все силы. Сил оказалось больше у Динамо. Но за игру не стыдно. Играйте с такой же самотдачей в чемпионате и к концу сезона увидите по 10-12 тысяч на трибунах

  2. Сергей

    Спасибо за игру. Мужики я вообще не растроен вчерашней игрой, даже наоборот. Отдельное спасибо Вамбольту. Красава, так держать.

Оставить комментарий